Главная » В мире » В Чехии внутри старого особняка XVII века возвели современный дом
В Чехии внутри старого особняка XVII века возвели современный дом

В Чехии внутри старого особняка XVII века возвели современный дом

Чешская фирма получила заказа на реставрацию полуразрушенного здания, которое некогда было роскошным особняком XVII века. В ХХ веке оно было переоборудовано в амбар, а через какое-то время заброшено. Новые владельцы здания решили вновь сделать дом жилым. Для восстановления здания дизайнеры выбрали неожиданный путь – возвести новый дом внутри старого. Проект получил название House Inside a Ruin («Дом внутри руин»).

Главными достоинствами здания были его расположение, строгая, высокая форма и качественный кирпич. Архитекторы оставили кирпичный каркас и внесли в интерьер совершенно новые решения. Для воплощения своей идеи строители возвели внутренний кирпичный каркас, что позволило не только убрать остатки старых перегородок, но и создать новый интерьер. При этом, что старые и новые стены друг с другом не соприкасаются, что обеспечивает необходимую вентиляцию. В качестве элементов перекрытия и декора использовались массивные конструкционные деревянные балки. Дизайнеры также отметили, что одной из идей проекта было визуальное переплетение старого и нового стилей, поэтому в отдельных местах как декор выступали старые стены. Также это особо заметно в расположении окон.

Итогом необычного проекта стал своеобразный, но уютный и довольно вместительный дом (полезной площадью порядка 250 кв.м), с четырьмя современными спальнями с ванными комнатами, столовой и кухней. При этом здание полностью соответствует современным энергетическим стандартам. Кирпичный фасад здесь является визуальным конвертом, который напоминает об истории места, обеспечивая при этом дом всем, что можно ожидать от современного строительства.

В Чехии внутри старого особняка XVII века возвели современный дом
Особую атмосферу также придает разбитый возле дома новый сад, который также сочетается с оставшимися старыми деревьями. Кроме того, от заборов также было решено полностью отказаться, таким образом сад стал естественной частью ландшафта.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!