Главная » В мире » Саудовская Аравия объявила о строительстве города миллионника без автомобилей и нулевым выбросом углерода
Саудовская Аравия объявила о строительстве города миллионника без автомобилей и нулевым выбросом углерода

Саудовская Аравия объявила о строительстве города миллионника без автомобилей и нулевым выбросом углерода

Хотя Саудовская Аравия не часто является образцом для подражания социальной справедливости, свободы или демократии, зато она представляет миру достойный пример будущей жизни. Так можно назвать планы строительства революционного города с нулевым выбросом углерода и транспортным потоком для более чем миллиона человек протяженностью 170 километров с футуристическими технологиями.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сообщил, что город, получивший название Линия из-за его длинной и тонкой формы и маршрута вдоль береговой линии, сохранит 95% природной среды, внутри и вокруг которой он построен, и будет экономичным двигателем для Королевства.

«Нам необходимо преобразовать концепцию обычного города в концепцию футуристического», — сказал принц Мухаммед на мероприятии, посвященном открытию города.

Строительство города должно начаться в первом квартале этого года. Стоимость этой технологической страны чудес, где не будет машин, улиц и загрязнения, и где солнце и ветер будут вырабатывать почти всю электроэнергию, составляет от 100 до 200 миллиардов долларов. При этом, большая часть из них будет поступать из внутренних фондов страны, а остальное — от иностранных инвестиций, как от предприятий, желающих получить долю в городе будущего, так и от компаний, стремящихся продемонстрировать технологические инновации.

Так, только за счет облачных информационных технологий ожидается 1,5 миллиарда долларов. Данные — это по сути цент, вокруг которого будут планироваться The Line. Если большинство крупных городов в мире организованы вокруг потока воды и размещения сельскохозяйственных культур, то The Line будет спланирован вокруг доступа к данным.

Пешеходная доступность будет определять жизнь на The Line, а планировщики работают над тем, чтобы образовательные, транспортные и медицинские учреждения, магазины и места отдыха, а также зеленые зоны находились на расстоянии от 5 до 15 минут пешком от любой точки в сообществах The Line. В дополнение к этому, высокоскоростной транзит и решения для автономной мобильности гарантируют, что ни одно путешествие не будет длиться более 20 минут.

«Это новая эра цивилизации, новая модель города, который является чистым, правильным и с нулевым выбросом углерода», — отметили проектировщики.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!