Главная » В мире » Китаец вернулся домой через два месяца после своих собственных похорон
Китаец вернулся домой через два месяца после своих собственных похорон

Китаец вернулся домой через два месяца после своих собственных похорон

43-летний житель Китая по фамилии Цзяо, которого врачи ранее объявили мертвым, вернулся домой живым, чем, разумеется, поразил всю свою семью. Семья кремировала его (как считалось) тело после того, как больница выдала умершего пациента, который, как теперь оказалось, был очень похож на Цзяо.

По имеющимся данным, Цзяо, страдающий психическим заболеванием, в начале этого года пропал из своего дома. Обеспокоенная семья заявила об этом в полицию. В апреле было заявлено об обнаружении Цзяо в больнице, где тот лечился от серьезных инфекционных заболеваний, вызванных туберкулезом. Родственники приехала в больницу, но опознать его не смогли, поскольку тот находился в маске от кислородного аппарата, а ближе его увидеть было нельзя из-за опасности заражения коронавирусом. Медики сразу предупредили, что состояние Цзяо очень тяжелое и им нужно готовиться к худшему. Так и случилось. Вскоре мужчина умер и его тело было кремировано. Опять же увидеть тело вблизи родственники не смогли в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

Семья устроила грандиозные похороны, но через некоторое время от полиции поступил звонок. Полицейские сообщали об обнаружении за 1500 километров от этого места бездомного мужчины, который утверждал, что его зовут Цзяо. Родственники подтвердили, то это действительно и есть их Цзяо и вскоре состоялось счастливое воссоединение семьи. Из-за своего психического состояния мужчина не смог объяснить, каким образом он оказался так далеко от дома.

В больнице объяснили, что Цзяо и тот мужчина, который был ими принят за него, были очень похожи. К тому же и у того, и у другого был диагностирован туберкулез. Процедура же была проведена по всем правилам – поступившего безымянного больного сфотографировали и передали эти данные в полицию, которая и должна была провести идентификацию и связаться с семьей. Более того, по словам представителей больницы, у родственников была возможность опознать больного и если те этого сделать не смогли, то как бы это могли бы сделать чужие люди.

Семья же намеревается добиться от больницы компенсации за ошибочное опознание пациента.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!