Главная » В мире » Финн заплатит полмиллиона рублей за незаконный вылов лосося
Финн заплатит полмиллиона рублей за незаконный вылов лосося

Финн заплатит полмиллиона рублей за незаконный вылов лосося

Житель Финляндиии рыбачил в местечке Лиексанкоски, где и поймал жирного лосося. Мужчина решил похвастаться своим уловом и выложил фотографии в социальной сети.

Финн заплатит полмиллиона рублей за незаконный вылов лосося
Но на публикацию обратили внимание не только его подписчики, но и представители власти, ведь фактически действия мужчины нарушают правила рыболовства. Соответствующий закон вступил в действие в мае этого года. Он закрепил официальный статус этих исчезающих мигрирующих рыб и определил ответственность за такого рода природоохранные преступления. В итоге мужчина в суде признал свою вину и теперь ему предстоит выплатить солидный штраф. 84-сантиметровый лосось обошелся мужчине в 7510 евро (около 500 тысяч рублей).

Как отмечают специалисты, такое решение суда является важным прецедентом для эффективного искоренения контрабанды. Ранее же такого рода действия оставались полностью безнаказанными, что могло привести к исчезновению этого и других редких видов рыбы. По словам специалистов, рыбаки зачастую даже не осознают, сколько работы и денег необходимо затратить, чтобы сохранять популяции исчезающих рыб. А именно этот вид лосося является одним из наиболее сложных для восстановления, поэтому и сумма штрафа такая значительная.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!