Главная » В мире » Американская семья передает по наследству 141-летний фруктовый пирог
Американская семья передает по наследству 141-летний фруктовый пирог

Американская семья передает по наследству 141-летний фруктовый пирог

Во многих семьях есть свои традиции, сложившиеся много лет назад. Кто-то из поколения в поколение передает ювелирные изделия, кто-то особым образом отмечает какие-то события. Вот и у семьи из Мичигана (США) тоже есть своя традиция. Начиная с 1878 года они передают по наследству торт, которому сейчас, соответственно, уже 141 год.

Испекла праздничный фруктовый торт Фиделия Форд в 1878 году. Согласно рецепту, эта выпечка выдерживается год , прежде чем подается на праздничный стол. Но в возрасте 65 лет она умерла, поэтому испеченный ею пирог семья уже посчитала своего рода наследством, а не едой и сохранила его. Сначала пирог хранился у более близких родственников, позднее находился на хранении у Моргана Форда, который был правнуком Фиделии. После его смерти в 2013 году пирог перешел к дочери — Джули Раттингер, которая не менее бережно относится к нему.

Кстати, Морган Форд регулярно демонстрировал пирог не только на семейных собраниях, но и даже в одном из телешоу, вышедшем в 2003 году. Именно тогда торт попробовали второй раз. Сделали это сам Морган, а также ведущий шоу, который пошутил, что пирогу нужно еще настояться.

Первый же случай снять пробу произошел в 1964 году. Тогда Эмос Форд на одном из семейных собраний назвал позором, что эту выпечку его прабабушки так никогда никто и не попробовал, и отрезал себе небольшой кусок. Каким был пирог на вкус, он не сообщил.

Американская семья передает по наследству 141-летний фруктовый пирог

Понравилась запись? Поделись с другом!!!