Простой белый рис, хотя дает сытость, не способен полностью обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами. А их недостаток снижает иммунитет и в целом ослабляет организм. Пользователи WeChat подсказывают, с помощью каких добавок можно насытить крупу полезными веществами.
При варке обычного риса добавление какой-либо зерновой культуры способствует повышению питательности блюда, обогащает пищу волокнами и клетчаткой и способствует поддержанию баланса электролитов.
Блюда из смеси белого и бурого риса более вкусные и дополнительно обогащены антиоксидантами.
Смесь риса с овсяной крупой очищает сосуды и способствует снижению вредного холестерина в крови.
Микс белого риса с пшенной крупой очень хорошо действует на пищеварение, облегчает перистальтику.
Добавка овощей в рисовый гарнир улучшает вкусовые качества и стабилизирует работу ЖКТ.
Рис с добавлением бобовых культур способствует поддержанию баланса электролитов, это важно для правильной работы сердца.
Единственное, что надо учитывать, добавка некоторых овощей и корнеплодов может усилить газообразование, поэтому людям с проблемным кишечником стоит воздержаться от чрезмерного употребления таких продуктов.