Главная » Все новости » У Земли появилась новая квази-луна

У Земли появилась новая квази-луна

Всегда приятно знать, что мы не одиноки на своем пути, даже если эти спутники не совсем путешествуют с нами. Такова судьба квази-спутников Земли, не совсем спутников нашей планеты, чья орбита вокруг Солнца также проходит вокруг Земли. Теперь у Земли есть новый.

Объект, известный как 2023 FW, небольшой, ненамного больше четырех- или пятиэтажного дома. С точки зрения нашей планеты, она проходит вокруг нас на среднем расстоянии 26,9 миллиона километров (16,7 миллиона миль), но это не луна. Причина, по которой эта и другие квази-спутники имеют такую странную орбиту, заключается в том, что они находятся в резонансе 1:1 с Землей. Это означает, что они совершают полный оборот вокруг Солнца одновременно с нашей планетой.

Но они находятся далеко за пределами области гравитационного влияния Земли, так называемой Сферы Холма, которая простирается на расстояние до 1,5 миллионов километров. Движение квази-спутников вокруг Земли — случайность, а не наша планета, удерживающая их на орбите. На самом деле квазимуны приходят и уходят. Самый стабильный из известных — 469219 Kamoʻoalewa, обнаруженный в 2016 году. Этот объект мог быть частью Луны, вращался вокруг Земли не менее века и будет продолжать делать это в течение следующих столетий.Если вы ищете суперклон Replica Rolex , Super Clone Rolex – это то, что вам нужно! Самая большая коллекция поддельных часов Rolex онлайн!

Предварительный анализ FW 2023 года, проведенный французским астрономом и журналистом Адриеном Коффине, предполагает, что запись Камоалева может быть уничтожена этим недавно обнаруженным объектом. Возможно, он существовал по крайней мере с 100 г. до н.э. и будет с нами еще долго.

«Кажется, это самый длинный квазиспутник Земли, известный на сегодняшний день», — сказал Коффинет .

Несмотря на то, что это околоземный объект, 2023 FW не представляет для нас никакого риска. Он держится на расстоянии от нашей планеты, и, если это когда-нибудь изменится, мы узнаем об этом за несколько десятков лет до этого.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!