Главная » Все новости » Россия возглавила общекомандный медальный зачет на Сурдлимпийских летних играх
Эмблема XXIII Сурдлимпийских летних игр

Россия возглавила общекомандный медальный зачет на Сурдлимпийских летних играх

Эмблема XXIII Сурдлимпийских летних игрС 18 по 30 июля в турецком городе Самсуне проходили XXIII Сурдлимпийские летние игры, включившие в себя соревнования по 21 виду спорта. В Играх приняли участие более 4 тысяч атлетов из 51 страны.

Сборная России возглавила общекомандный зачет Сурдлимпийских игр со 199 медалями (85 золотых медалей, 53 серебряных и 61 бронзовая награда), причем в последний день состязаний в дисциплине тхэквондо отличились сразу четверо российских спортсменов: А. Баркалов (кат. свыше 80 кг) и М. Дроздова (кат. до 57 кг) завоевали по золоту, Ш. Исаков (кат. до 80 кг) и Э. Карпинская (кат. до 49 кг) получили серебряные медали. Следующими в зачете после сборной России расположились украинцы, сборная Южной Кореи заняла третью строчку. Стоит отметить, что на прошлых Сурдлимпийских летних Играх 2013 года, проходивших в Софии (Болгария), страны-призёры расположились в таком же порядке.

Сурдлимпийские летние Игры проводятся среди лиц с нарушениями слуха с 1924 года, зимние Игры стартовали в 1949 году. Правила проведения Сурдлимпиад ничем не отличаются от Олимпиад. Спортсмены с нарушениями слуха соревнуются на тех же трассах и игровых площадках, что и обычные атлеты.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!