Главная » В мире » Посетитель Алмазного кратера нашел второй по величине алмаз в истории парка
Посетитель Алмазного кратера нашел второй по величине алмаз в истории парка

Посетитель Алмазного кратера нашел второй по величине алмаз в истории парка

Посетитель известного государственного парка «Кратер алмазов» (Арканзас, США) обнаружил драгоценный камень весом 9,07 карата. Это стало второй по величине находкой за все время существования парка.

33-летний Кевин Кинард из Арканзаса, как и многие другие, посетил парк в надежде обнаружить драгоценные камни. И, в отличие от других, ему это не только удалось, но и его находка почти побила установленный много лет назад рекорд.

Сначала мужчина, находившийся в парке вместе с друзьями, подумал, что нашел осколок стекла. Но он был интересной формы и поэтому Кевин положил его в сумку, намереваясь позднее рассмотреть подробнее.

Кевин с друзьями отдали этот камень вместе с другими находками сотрудникам парка, чтобы те могли определить, что же им удалось найти, но на то, что какое-то из их открытий окажется ценным, они и не надеялись.

Однако после изучения кристалла в офисе Кевину было сообщено, что он нашел алмаз весом 9,07 карата. Официальные лица заявили, что открытие Кинарда является вторым по величине с того времени, как Алмазный кратер приобрел статус государственного парка в 1972 году. Оно уступает только белому алмазу Амарилло Старлайт весом 16,37 карата, обнаруженному в парке в августе 1975 года.

Счастливый обладатель алмаза уже сказал, что решил дать своему открытию имя, которое будет означать, что он хорошо провел время с друзьями в парке: алмаз дружбы Кинарда.

Посетитель Алмазного кратера нашел второй по величине алмаз в истории парка

Отметим, что Государственный Парк «Кратер алмазов» является единственным местом в мире, где за приемлемую входную плату абсолютно любой желающий может попробовать себя в поиске алмазов. При этом все находки, какой бы высокой ценностью они не обладали, будут принадлежать тем, кто их обнаружил. Найденные камни здесь можно взвесить, идентифицировать и получить соответствующий сертификат. И хотя большая часть обнаруженных алмазов для огранки непригодна, все же парк является популярным местом проведения досуга, тем более, что несколько действительно крупных алмазов все же были найдены.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!