Главная » Все новости » Ученые рассказали, как приготовить идеальное вареное яйцо

Ученые рассказали, как приготовить идеальное вареное яйцо

Трудно испортить яичницу-болтунью или жареное яйцо. Но варка требует немного больше изящества. Слишком долго варить — и желток будет слишком твердым; слишком мало — и белок будет слишком нежным. Теперь исследователи говорят, что они взломали код идеального вареного яйца.

Неравномерно сваренные яйца получаются из-за разных температур приготовления, необходимых для желтка и белка. Желтки готовятся при 65°C, тогда как белки достигают идеальной консистенции при 85°C. Чтобы найти подход, который бы позволил достичь обоих, ученые использовали компьютерное программное обеспечение для моделирования процесса приготовления.

Идеальный подход, как они обнаружили, состоял в том, чтобы готовить яйцо в воде 100°C в течение 2 минут, затем в воде 30°C в течение 2 минут и повторять в общей сложности 32 минуты. Стратегия, которую они назвали «периодической готовкой», не только привела к «идеальному» вареному яйцу, но и сохранила больше микроэлементов.

Исследователи сообщают в журнале Communications Engineering что изучение научных основ повседневных проблем улучшает нашу жизнь, «как простой акт поедания яйца».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!