Главная » Все новости » В Южной Корее отмечается более 5 000 случаев заражения коронавирусом
Коронавирус

В Южной Корее отмечается более 5 000 случаев заражения коронавирусом

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин объявил «войну» против коронавируса во вторник, поскольку страна сообщила о самом большом ежедневном увеличении заболеваемости на сегодняшний день, отправив в общей сложности последние 5000 человек — самое большое в мире за пределами Китая.

В последние дни в Южной Корее наблюдается быстрый рост числа инфекций, и множество событий — от концертов K-pop до спортивных сезонов — было отменено или отложено из-за заражения, с перерывами в школах и детских садах, продленными на три недели по всей стране.

Центральный банк предупредил о сокращении в первом квартале 12-й по величине экономики мира, отметив, что эпидемия затронет как потребление, так и экспорт.

Мун сказал, что правительство вложит более 30 триллионов вон (25 миллиардов долларов) в экономику, чтобы справиться с «тяжелой» ситуацией, вызванной вспышкой.

«Вся страна вступила в войну с инфекционными заболеваниями», — сказал Мун, приказав всем правительственным учреждениям работать круглосуточно.

Во вторник Южная Корея подтвердила 851 новое заболевание, в результате чего национальный показатель достиг 5186, сообщили в Корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний, добавив, что погибли еще два человека, в результате чего число жертв достигло 28.

Более половины случаев были связаны с Церковью Иисуса Синчхонджи, скрытной религиозной группой, которую часто называют культом.

10 февраля у 61-летней женщины-участницы Синчхонджи поднялась температура, но до постановки диагноза она посетила как минимум четыре службы в Тэгу — четвертом по величине городе страны с населением 2,5 миллиона человек и центром вспышки.

Власти заявили, что по состоянию на вторник было проверено более 190 000 членов.

Ли Ман-хи, 88-летний основатель секты, извинился за вспышку в понедельник, дважды склонив голову на телевизионной пресс-конференции, настаивая на том, что его организация сотрудничает с усилиями правительства по сдерживанию.

Власти города Сеула подали жалобу в прокуратуру, чтобы обвинить его и других лидеров Синчхонджи в убийстве и других преступлениях.

Около 90 процентов случаев были в Тэгу и в соседней провинции Северный Кёнсан, говорится в сообщении KCDC.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!