Яйца часто хранятся вне холодильных камер в супермаркетах и магазинах. Однако, когда мы возвращаемся домой, мы всегда кладем их в холодильник. Но так ли это важно? Здесь мы вам это объясним!
Секрет в скорлупе. Хотя яйцо не нуждается в хранении в холодильнике и прекрасно хранится при комнатной температуре, оно имеет тонкий слой — так называемую кутикулу — под скорлупой, которая защищает его от сальмонеллы и других бактерий. Однако резкие перепады температуры могут повредить кутикулу, и это причина, по которой необходимо соблюдать особую осторожность при хранении этой пищи.
Другой опасностью является повреждающее действие влажности и появление конденсата и, как следствие, бактерий и грибков на пористой поверхности яйца. Вот почему некоторые специалисты не рекомендуют мыть яйца перед тем, как поместить их в холодильник. Вы должны делать это только непосредственно перед употреблением.
Но почему мы держим их в холодильнике? В супермаркетах часто есть системы кондиционирования воздуха, а дома сложнее поддерживать умеренную температуру. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, со своей стороны, предупреждает, что оставление яиц вне холодильника более чем на два часа увеличивает риск распространения сальмонеллы, бактерии, которая размножается при температуре от 4 до 60 ° C.