Главная » Все новости » Уровень самоубийств у людей с расстройствами шизофренического спектра в 170 раз выше
Шизофрения

Уровень самоубийств у людей с расстройствами шизофренического спектра в 170 раз выше

Уровень самоубийств среди людей с расстройствами шизофренического спектра (SSD) в 170 раз выше, чем среди населения в целом, согласно исследованию, только что опубликованному в журнале Schizophrenia Research, цифра, которую авторы называют «трагически высокой».

В исследовании 20-летних данных о населении, которые считаются крупнейшими в своем роде, были проанализированы статистические данные о более чем 75 000 пациентов, которым был поставлен первый диагноз ССД. В среднем за каждым пациентом наблюдали почти десять лет. Исследование выявило несколько ключевых факторов, которые были предикторами самоубийства, в том числе:

  • В течение первых пяти лет после того, как человеку был поставлен диагноз SSD
  • Если имелись признаки расстройства настроения или госпитализации до постановки диагноза
  • Если человеку был поставлен диагноз SSD в более позднем возрасте

«Это исследование учит нас тому, что, хотя люди с SSD подвержены более высокому риску самоубийства, мы можем нацелить тех, кто подвергается наибольшему риску, с помощью изменений в политике и лечении», — сказал ведущий автор доктор Юверия Захир, клинический научный сотрудник Института CAMH для Исследование политики в области психического здоровья.

«В прошлом клиницисты концентрировались на лечении самого психоза, когда он появляется впервые», — сказал старший автор, доктор Пол Курдяк, директор по оценке результатов и показателей здоровья, Институт исследований политики в области психического здоровья CAMH и ученый-клиницист ICES. «Это исследование показывает, что лечение с самого начала должно включать планирование безопасности профилактики самоубийств».

Авторы предлагают увеличить возрастной предел для приема в программы по психозу первого эпизода (большинство из них закрыты для людей старше 30 лет) и увеличить продолжительность клинического последующего наблюдения после первого эпизода психоза.

«Теперь, когда мы знаем, что происходит, нам нужно лучше понять, почему», — сказал доктор Захир. «Нашим следующим шагом будет изучение жизненного опыта людей с SSD, у которых были мысли о самоубийстве».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!