Главная » Все новости » Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа
Сахарный диабет

Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа

Исследователи из Университета Кертина разработали крошечные капсулы, которые способны эффективно воздействовать на печень и поджелудочную железу, уменьшая воспалительные последствия диабета второго типа.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, Scientific Reports , выяснялось, могут ли крошечные капсулы, разработанные с использованием био-нанотехнологий и наполненные комбинацией желчных кислот человека и гиполипидемического препарата Пробукол, воздействовать на воспалительные эффекты диабета в мышиные модели в течение шести месяцев.

Ведущий автор доктор Хани Аль-Салами из Института инновационных исследований в области здравоохранения имени Кертина (CHIRI) и Школы фармации и биомедицинских наук при Университете Кертина, сообщает, что крошечные капсулы были разработаны для того, чтобы преимущественно воздействовать на конкретные органы и улучшать доставку активных агентов, уменьшая потенциальный ущерб другим частям тела.

«Используя передовые и настраиваемые био-нанотехнологии, наша команда смогла создать крошечные капсулы, которые защищали активные лекарства во время процесса пищеварения и всасывания, что, в свою очередь, увеличивало поглощение желчных кислот и пробукола в печени и поджелудочной железе, которые обычно воспаляются в диабет«, — рассказывает доктор Аль-Салами.

«Мы обнаружили, что наночастицы, содержащие желчные кислоты и пробукол, были эффективными в снижении уровня сахара в крови и связанных с диабетом воспалений на животных с диабетом».

Доктор Аль-Салами пояснил, что результаты исследований показали большие перспективы для будущего лечения диабета, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, может ли лечение также быть эффективным и для людей.

«Наше исследование показало многообещающую связь между использованием бионанотехнологии и тканевой доставки в диабетических моделях. Используя эти передовые технологии, можно уменьшить прогрессирование и тяжесть диабета», — заключил доктор Аль-Салами.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!