Главная » Все новости » Стратегии лечения COVID-19, основанные на «стадном иммунитете», проблематичны
Коронавирус

Стратегии лечения COVID-19, основанные на «стадном иммунитете», проблематичны

Идея создания стадного иммунитета — увеличения числа инфицированных до такой степени, чтобы естественный иммунитет мог опередить коронавирус, при этом изолируя пожилых людей и других лиц, подвергающихся наибольшему риску заболевания, — была отвергнута в Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве и в других местах. Однако, на этой неделе официальные лица Великобритании, похоже, отступают от такого подхода.

Но новая стратегия, которая обсуждается в Великобритании, не признает критического пробела в нашем понимании COVID-19, говорит д-р Джудит Вассерхайт, председатель Департамента глобального здравоохранения Университета Вашингтона и со-директор Метацентр по обеспечению готовности к пандемии и глобальной безопасности в здравоохранении, чтобы дать представление о тактике.

По ее словам, обширное взаимодействие между возрастными группами в большинстве сообществ делает разделение проблемой.

«Бабушка и дедушка часто являются основными людьми, которые заботятся о детях и подростках, пока родители работают (в том числе работают удаленно), особенно в семьях с низким доходом; молодые люди часто — это люди, которые заботятся о родителях и других пожилых людях, которые больше не могут функционировать полностью«, — казал доктор Вассерхайт.

Заражение этим вирусом, по-видимому, чаще бывает легким, минимально симптоматическим или бессимптомным у детей, подростков и молодых людей , и мы знаем, что передача может происходить в этих условиях. Поэтому было бы довольно сложно отделить пожилых людей от потенциально инфекционных младших представителей населения.

Кроме того, мы не знаем, как часто возникает иммунитет после заражения этим вирусом, и если он возникает, насколько он силен и как долго он длится.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!