Главная » Все новости » Смертность от опиоидных ОД снижается, несмотря на растущее использование синтетических наркотиков
Наркотики

Смертность от опиоидных ОД снижается, несмотря на растущее использование синтетических наркотиков

В целом, в 2017-2018 годах смертность от опиоидов в США снизилась на 2%, согласно недавно опубликованным данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Ученые сообщают, что смертность от опиоидов по рецепту снизилась на 13,5%, в то время как смертность от героина снизилась на 4%. Но смертельные передозировки с участием синтетических опиоидов (исключая метадон) увеличились на 10%.

«Снижение смертности от передозировки опиоидами и героином по рецепту отражает эффективность усилий общественного здравоохранения по защите американцев и их семей», — заявил директор CDC доктор Роберт Редфилд в пресс-релизе CDC. «В то время как мы продолжаем работать над улучшением этих результатов, мы также решаем проблему увеличения смертности от передозировки синтетических опиоидов. Мы должны положить конец этой эпидемии».

В 2018 году в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 67 000 случаев смерти от передозировки опиоидами. По данным CDC, в 11 штатах и ​​округе Колумбия их численность сократилась.

Синтетические опиоиды были вовлечены в 31,335 случаев смерти от передозировки в 2018 году, что составляет почти половину всех случаев смерти от передозировки наркотиков в этом году. Исследователи Нана Уилсон и ее коллеги из CDC сообщили, что незаконно произведенные наркотики, такие как фентанил, вероятно, способствовали росту.

Агентство заявило, что новые цифры отражают переход от продажи героина к фентанилу, усиление лечения потребителей героина и расширение доступа к налоксону (наркану), лекарству, используемому для устранения последствий передозировки опиоидов.

Результаты показали, что смертность от передозировки синтетическими опиоидами возросла среди мужчин и женщин, людей в возрасте 25 лет и старше, белых, чернокожих, латиноамериканцев и жителей азиатско-тихоокеанских островов.

В десяти штатах наблюдался рост смертности от передозировки синтетических опиоидов. Наибольшее увеличение было в Аризоне, Калифорнии, Вашингтоне и Миссури. Цены выросли на северо-востоке, юге и западе, но были стабильными на Среднем Западе.

Исследование было опубликовано 20 марта в еженедельном отчете CDC «Заболеваемость и смертность» .

Доктор Дебра Хури — директор Национального центра профилактики и контроля травм CDC. «Чтобы поддерживать снижение и продолжать предотвращать и реагировать на передозировки наркотиков, особенно те, которые связаны с синтетическими опиоидами, крайне важно иметь скоординированный ответ», — сказала она в пресс-релизе.

«Медицинский персонал, отделы неотложной помощи, сотрудники органов общественного здравоохранения и общественной безопасности, поставщики услуг по лечению токсикомании, общественные организации и члены сообщества играют свою роль в борьбе с этой сложной и быстро развивающейся эпидемией», — добавил Хоури.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!