Главная » Все новости » Садоводство помогает вырастить позитивный образ тела
Польза садоводства

Садоводство помогает вырастить позитивный образ тела

Новое исследование показало, что садово-огородный участок способствует формированию позитивного образа тела, который измеряет чье-то понимание собственного тела и его функций и принятие телесных недостатков.

В исследовании, опубликованном в журнале Ecopsychology под руководством профессора Вирена Свами из Университета Англии Раскин (ARU), приняли участие 84 садовника из 12 городских участков на севере Лондона.

Посредством серии анкет выяснилось, что садоводы имели значительно более высокие уровни оценки тела, значительно более высокие уровни гордости тела и значительно более высокие уровни оценки функциональности своего тела по сравнению с группой из 81 не садовника, набранных из того же район Лондона.

Исследование также обнаружило, что чем дольше участники проводят время в саду, тем больше улучшается позитивный имидж тела, когда они оставляют свой участок.

Предыдущие исследования показали, что садоводство связано с улучшением психологического благополучия и физического здоровья. Это новое исследование дополняет предыдущую работу профессора Свами, демонстрирующую, что воздействие естественной среды способствует формированию позитивного образа тела.

Вирен Свами, профессор социальной психологии в Университете Англии и Рускина (ARU) в Кембридже и в Университете Пердана в Малайзии, сказала: «Позитивный имидж тела полезен, потому что он помогает повысить психологическую и физическую устойчивость, что способствует общему благополучию.

Мое предыдущее исследование показало преимущества более широкого использования природы, но растущая урбанизация означала, что многие люди теперь имеют меньший доступ к природе.

Результаты этого нового исследования важны, потому что они конкретно показывают значительные выгоды, связанные с проведением времени на участках, которые обычно представляют собой довольно небольшие участки зеленых насаждений в остальном, в основном в городских условиях.

Следовательно, обеспечение того, чтобы возможности для садоводства были доступны всем людям, жизненно важно и может помочь снизить долгосрочное бремя расходов на медицинские услуги. Одним из способов достижения этого, помимо политики, обеспечивающей доступ к природе для всех граждан, было бы путем предоставления выделенных и устойчивых участков для выделения общин».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!