Главная » Все новости » Продолжайте двигаться, чтобы предотвратить серьезную инвалидность
Пожилые люди

Продолжайте двигаться, чтобы предотвратить серьезную инвалидность

Проблемы с самостоятельным передвижением — например, с трудностями при ходьбе, подъемом по ступенькам или с возможностью садиться и садиться на стул — могут привести к инвалидности и потере независимости.

Согласно исследованиям, физическая активность является самым сильным фактором риска инвалидности с возрастом.

Мы знаем, что физическая активность доказала свою полезность для здоровья, особенно физическую активность от умеренной до активной, такую ​​как ходьба в магазин или много видов садоводства. Но, возможно, удивительно, мы не знаем много о преимуществах более легких форм физической активности или о последствиях распространения нашей физической активности в течение дня. Понимание преимуществ более частого перемещения и участия в еще более легких формах физической активности важно для здоровья пожилых людей.

Вот почему группа исследователей создала исследование, чтобы изучить влияние легкой физической активности и физической активности средней или высокой активности на пожилых людей. Исследователи были заинтересованы в изучении того, как участие в этих различных интенсивностях активности и то, распространяет ли человек свою физическую активность в течение дня, влияет на шансы на развитие серьезной инвалидности. Участниками исследования были пожилые люди, у которых были проблемы с физическими функциями, и которые участвовали в исследовании «Образ жизни и независимость для пожилых людей». Исследователи опубликовали свое исследование в журнале Американского общества гериатрии.

В исследовании LIFE было изучено, может ли долгосрочная программа тренировок улучшить инвалидность. Для целей исследования исследователи считали, что участники имели «серьезную инвалидность», если они не могли пройти 400 метров (около четверти мили или пять городских кварталов).

Люди в исследовании были в возрасте от 70 до 89 лет. До начала исследования участники выполняли менее 20 минут упражнений в неделю, проходили 400 метров менее чем за 15 минут и были полны решимости безопасно участвовать в исследовании.

Участники были разделены на две группы: группа упражнений и группа, получившая санитарное просвещение без упражнений. К шестому месяцу исследования участники в группе упражнений выполняли дополнительные 40 минут в неделю от умеренных до энергичных упражнений, которые они продолжали через 12 месяцев и 24 месяца.

В центре внимания программы упражнений были аэробные упражнения (упражнения, которые увеличивают ваше дыхание и частоту сердечных сокращений), в частности ходьба. Участники должны были выполнить 150 еженедельных минут от умеренных до энергичных упражнений в сочетании с кратким балансом, гибкостью и упражнениями для укрепления нижней части тела. Участники стремились выполнять пять-шесть дней в неделю, включая две еженедельные тренировки в центре. За несколько недель обучения участники перешли от упражнений с небольшой интенсивностью к интенсивности ходьбы, которая, по их мнению, была, по меньшей мере, «умеренной».

Из участников 818 были случайным образом распределены по программе упражнений, и 507 человек имели информацию об «акселерометре» в начале исследования. Акселерометр похож на шагомер, но он измеряет как количество, так и интенсивность физической активности.

Исследователи обнаружили, что интенсивность физической активности, а также то, как физическая активность распределяется в течение дня, должны соответствовать физическому здоровью каждого человека, чтобы минимизировать вероятность развития у него большой инвалидности.

Во-первых, они рекомендуют слабым людям сосредоточиться на укреплении сил и баланса в качестве ключевого шага в предотвращении инвалидности. Затем, по мере развития силы и равновесия, пожилые люди должны сосредоточиться на увеличении объема физической активности от умеренной до высокой интенсивности, которую они выполняют каждый день, с помощью таких занятий, как работа по дому, ходьба на транспорте или целенаправленные физические упражнения.

Как только люди развивают силу и равновесие и занимаются, по крайней мере, небольшим количеством упражнений от умеренной до активной, они могут еще больше снизить риск инвалидности, увеличивая количество легкой активности, которую они выполняют каждый день, и распределяя эту активность по всей день, например, через хобби, такие как кулинария, деревообработка или легкое садоводство.

В заключение исследователи повторили действующие в США рекомендации по физической активности, предполагая, что рекомендация «двигаться чаще, чаще» является хорошей отправной точкой для пожилых людей, которые хотят поддерживать физическое функционирование и вести независимый образ жизни.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!