Главная » Все новости » Признаки алкогольного синдрома плода обнаружены в утробе матери
Алкоголь и беременность

Признаки алкогольного синдрома плода обнаружены в утробе матери

Новые изображения показывают самые ранние нарушения развития мозга плода у нечеловеческих приматов из-за употребления алкоголя матерью в исследовании, проведенном учеными из Университета здоровья и науки Орегона с участием макак.

Исследование основано на последних достижениях в области качества и разрешения методов магнитно-резонансной томографии, используемых для исследования мозга плода в утробе матери.

«Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить чувствительность этой общей клинической диагностики для выявления влияния употребления алкоголя на выпивке на уровне алкоголя [4-6 напитков] на ранних сроках беременности, чтобы смоделировать модели употребления алкоголя женщинами до того, как они узнают, что они беременны«, — сказал соавтор Кэтлин Грант, доктор философии, профессор и руководитель отдела нейробиологии в центре приматов.

Исследователи из центра приматов наблюдали в общей сложности за 28 беременными макаками, измеряя развитие мозга с помощью МРТ на трех стадиях беременности. В эксперименте, который невозможно было бы провести на людях, половина макак потребляла человеческий эквивалент шести алкогольных напитков в день, в то время как остальные не употребляли алкоголь.

Визуализация во время беременности показала разницу в развитии мозга плода к 135-му дню 168-дневного гестационного срока, в начале третьего триместра, визуализация не показала различий с контрольной группой, измеренной во втором триместре.

Электрофизиологические записи мозга после МРТ показали, что различия являются функционально значимыми. Помимо подтверждения потенциальной полезности в качестве инструмента ранней диагностики алкогольного синдрома плода, исследователи говорят, что изображения, полученные в ходе исследования, были достаточно высокого качества, и они ожидают, что они будут полезны в качестве сравнения для других ученых, работающих в этой области.

«Атласы мозга, описанные в нашей статье, были загружены на веб-сайт, где другие исследователи могут получить к нему доступ», — сказал Кроенке.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!