Главная » Все новости » Предварительные исследования показывают, что пациенты с коронавирусом часто заражаются другими респираторными вирусами
Коронавирус

Предварительные исследования показывают, что пациенты с коронавирусом часто заражаются другими респираторными вирусами

Согласно предварительному анализу, проведенному Ианом Брауном, доктором медицинских наук, профессором медицины в Стэнфордской школе медицины, примерно каждый пятый человек с COVID-19 заражен другими респираторными вирусами.

Кроме того, анализ показал, что примерно каждый десятый человек, у которого в отделении неотложной помощи проявляются симптомы респираторного заболевания и у которого впоследствии диагностирован распространенный респираторный вирус, коинфицирован вирусом COVID-19.

Полученные данные опровергают предположение о том, что люди вряд ли будут иметь COVID-19, если у них будет другой тип вирусного респираторного заболевания.

«В настоящее время, если у пациента положительный тест на другой респираторный вирус, мы считаем, что у него нет COVID-19», — сказал Нигам Шах, MBBS, доктор философии, доцент медицины и биомедицинских данных в медицинской школа. «Однако, учитывая уровень коинфекции, который мы наблюдали в этом образце, это неверное предположение».

Точное и быстрое тестирование на SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19, необходимо для выявления инфицированных и замедления распространения заболевания. Понимание вероятности коинфекции является важным шагом в этом процессе.

«Больницы не имеют неограниченного доступа к тестированию COVID», — сказал Браун. «В некоторых случаях пациент с респираторными симптомами может быть сначала проверен на наличие вируса, не связанного с COVID. Если есть диагноз гриппа или риновируса или другого респираторного вируса, больница может выписать пациента без тестирования COVID, заключив, что альтернатива диагноз является причиной симптомов«.

Браун и его коллеги проанализировали 562 человека, недавно прошедших тестирование на COVID-19 в отделении неотложной помощи Marc и Laura Andreessen Stanford Health Care. Сорок девять из этих людей дали положительный результат на инфекцию SARS-CoV-2.

Из 562 человек 517 также были проверены на наличие других распространенных респираторных вирусов, таких как грипп A и B, респираторно-синцитиальный вирус, риновирус, аденовирус и несколько типов пневмонии. Сто двадцать семь получили положительный результат для одного из этих других респираторных вирусов.

Из людей, прошедших тестирование как на SARS-CoV-2, так и на другие респираторные вирусы, было обнаружено, что одиннадцать человек — или около 22% из 49 подтвержденных случаев COVID-19 и 8,7% из 127 человек с другими респираторными вирусами — были коинфицированы с обоими видами вирусов.

Исследователи поделились своими результатами 18 марта на интернет-издательской платформе Medium.com по запросу Департамента здравоохранения штата Калифорния.

По состоянию на 29 марта в Соединенных Штатах было зарегистрировано 136 880 подтвержденных или предполагаемых случаев COVID-19 и 2 409 смертельных случаев в результате болезни, по данным Информационного центра по коронавирусу при Университете Джона Хопкинса. Более 33 500 человек во всем мире умерли от этой болезни, которая вызывает легкое или тяжелое респираторное заболевание. Болезнь особенно опасна для пожилых людей и людей с уже существующими заболеваниями, включая болезни сердца, диабет и легочные заболевания.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!