Главная » Все новости » Правильные привычки в образе жизни являются полезными дополнениями для оптимизации лечения мерцательной аритмии
Аритмия

Правильные привычки в образе жизни являются полезными дополнениями для оптимизации лечения мерцательной аритмии

Правильный вес тела, регулярная физическая активность и другие изменения в образе жизни являются эффективными, но недостаточно используемыми стратегиями, которые следует добавить для оптимизации управления мерцательной аритмией (аномальный сердечный ритм), в соответствии с «Модификацией образа жизни и фактора риска для уменьшения мерцательной аритмии».

Мерцательная аритмия (ФП) — это ненормальный сердечный ритм, который поражает как минимум 2,7 миллиона человек в Соединенных Штатах и ​​увеличивается с возрастом населения. При ФП верхние камеры сердца, называемые предсердиями, бьются быстро и беспорядочно, мешая правильному движению крови через камеры, что может привести к образованию тромбов. Части этих сгустков могут разрываться и перетекать в мозг, вызывая ишемический инсульт. Люди с ФП имеют в пять раз больший риск инсульта по сравнению с людьми без заболевания.

Чтобы снизить риск инсульта у своих пациентов, медицинские работники используют лекарства или процедуры для регулирования частоты сердечных сокращений, предотвращения нарушений сердечного ритма (ФП) и уменьшения свертывания крови.

«Несмотря на то, что установленные протоколы лечения остаются необходимыми, помощь пациентам с ФП в принятии более здоровых привычек к образу жизни, когда это возможно, может дополнительно помочь уменьшить количество эпизодов ФП», — сказала Мина К. Чунг, доктор медицинских наук, председатель группы по написанию научных заявлений, а также кардиолог и профессор медицины в клинике Кливленда.

Контроль веса с потерей веса, мероприятия по питанию среди людей с избыточным весом и уместностью, индивидуальные планы физической активности для повышения физической формы — это три модификации образа жизни, которые могут принести пользу пациентам с ФП.

Ожирение может способствовать расширению и растяжению верхних отделов сердца, изменяя способ работы камер и повышая вероятность возникновения ФП и ее постоянства, а не случайности. В австралийском исследовании люди, которые имели избыточный вес или имели ожирение и потеряли по меньшей мере 10% своего веса, были менее склонны к развитию ФП или к тому, что он стал постоянным; и, в некоторых случаях, постоянный AF стал прерывистым или полностью исчез.

Кроме того, ожирение часто связано с апноэ во сне , типом расстройства дыхания, которое также повышает риск возникновения ФП. Пациенты с ожирением / избыточным весом должны обследоваться на предмет апноэ во сне и получать лечение, если они у него есть.

Регулярные, умеренные физические нагрузки не увеличивают риск ФП и могут помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Тем не менее, в заявлении отмечается, что экстремальный уровень физической активности, такой как у выносливых спортсменов и профессиональных футболистов, может повысить риск возникновения ФП.

«Чтобы помочь пациентам изменить здоровый образ жизни , мы предлагаем установить конкретные, прогрессирующие достижимые цели в отношении веса и физических упражнений, а также назначить программы вмешательства в образ жизни, которые могут обеспечить соответствующую поддержку. Использование шагомера, приложений для смартфонов / часов или других носимых устройств, обеспечивающих обратную связь по активности, как а также приложения, которые помогают людям отслеживать потребление пищи, могут быть полезны для поддержания мотивации людей. Поощрение и поддержка со стороны врачей пациентов и медицинских работников также могут повысить самоотдачу пациентов», — сказал Чанг.

Другие привычки образа жизни, повышающие риск возникновения ФП, включают курение и умеренное или чрезмерное употребление алкоголя. Курение не только повышает риск возникновения ФП, но и снижает эффективность лечения ФП, называемого абляцией (процедура уничтожения клеток, которые генерируют аномальные ритмы). Пациентам следует рекомендовать бросить курить, и они могут быть направлены в программу отказа от курения.

Исследования также показали, что умеренное или высокое потребление алкоголя — употребление более 7 напитков в неделю у женщин и 14 напитков в неделю у мужчин — повышает риск возникновения ФП. В недавнем исследовании было показано, что снижение или отказ от алкоголя улучшает контроль сердечного ритма.

Хотя употребление напитков с кофеином не повышает риск возникновения ФП, примерно 1 из 4 человек с состоянием сообщают, что он может вызвать эпизод, согласно нескольким исследованиям, отмеченным в заявлении.

Научные данные об образе жизни и ФП ограничены, потому что исследования по этому предмету в основном носят наблюдательный характер, что позволяет выявить связи, но не может доказать причину и следствие.

«Нам нужно больше исследований в этой области, в том числе рандомизированных испытаний (которые могут доказать причину и следствие), чтобы помочь определить последствия и лучшие способы достижения долгосрочной, образа жизни и изменения факторов риска для наших пациентов с ФП. В частности, нам необходима дальнейшая работа над эффектами высокой интенсивности и другими физическими нагрузками, а также исследованиями необходимости и последствий скрининга и лечения апноэ во сне при ФП. Тем не менее, появляющиеся данные подтверждают положительное влияние изменения образа жизни для уменьшения AF и являются призывом к действию по разработке и использованию интегрированных, многопрофильных групп и / или структурированных программ, которые могут облегчить интенсивное и всестороннее консультирование по образу жизни наших пациентов с AF. Мы призываем медицинские бригады рассмотреть возможность вмешательства в образ жизни в дополнение к медицинскому лечению всех пациентов с ФП», — сказал Чунг.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!