Главная » Все новости » Почти 80% родителей сообщают о снижении благополучия детей из-за отсутствия спорта во время блокировки
Коронавирус

Почти 80% родителей сообщают о снижении благополучия детей из-за отсутствия спорта во время блокировки

Международное исследование молодежного спорта во время пандемии COVID-19 показало, что молодые люди пострадали от недостатка физических упражнений и соревнований, и результаты показали снижение их социального, умственного и физического благополучия в отсутствие спорта.

Исследования, проведенные Бирмингемским городским университетом (Великобритания), Мичиганским государственным университетом (США), Иллинойским государственным университетом (США) и Университетом королевы (Канада), показали, что почти 80 процентов опрошенных родителей (78 процентов) сообщили о том, что благополучие детей резко снизилось.

Однако, эффект блокировки молодежного спорта ощущается не только детьми, поскольку 75 процентов спортивных тренеров среди молодежи сообщили, что считают, что отказ от организованного спорта снизил их собственное социальное благополучие.

На сегодняшний день в опросе приняли участие более 500 родителей, спортивных тренеров и администраторов молодежного спорта из 18 стран, включая Канаду, Южную Африку, США, Австралию и Великобританию.

Важность молодежного спорта была также подчеркнута родителями, которые сказали, что это также является жизненно важной частью их социального благополучия, назвав эту деятельность «нашим основным социальным выходом» и «где мы проводим время вне физической активности с нашим сообществом».

Онлайн — опрос остается открытым для ответов.

Д-р Адам Келли, старший преподаватель и руководитель курса по спортивной тренировке и физическому воспитанию в Бирмингемском городском университете, сказал: «Неизвестно, когда и как возобновятся занятия спортом среди молодежи. Независимо от этого, возможность оценить существующие молодежные спортивные структуры, наряду с продолжением эффективных стратегий, которые были решительно разработаны во время блокировки, может способствовать большему акценту на позитивное развитие молодежи в будущем».

«Таким образом, мы можем выбрать адаптацию спорта для удовлетворения потребностей тех, кто хочет участвовать. Более конкретно, мы можем изменить то, что и как мы участвуем в молодежных спортивных мероприятиях, как мы взаимодействуем со сверстниками, тренерами, родителями и сообществами, а также условия, в которых мы занимаемся спортом.

Мы также собрали комментарий, который предлагает соображения для исследователей и практиков, работающих в молодежном спорте. В этой статье обсуждаются потенциальные проблемы и последствия во время COVID-19 для немедленных, краткосрочных и долгосрочных результатов развития».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!