Главная » Все новости » Пассажиры, отпущенные с корабля в Японии, имеют симптомы нового вируса
Коронавирус в Японии

Пассажиры, отпущенные с корабля в Японии, имеют симптомы нового вируса

Министры здравоохранения Японии заявили в среду, что десятки пассажиров, которым разрешили покинуть корабль, пострадавший от коронавируса, имеют симптомы, включая жар, и их попросят пройти тестирование на вирус.

Эта новость появилась в связи с тем, что в Японии произошла еще одна смерть, связанная с вирусом, и правительство призвало организаторов крупных мероприятий в ближайшие две недели рассмотреть возможность их отмены или сокращения, чтобы помочь обуздать распространение инфекций.

Правительство связалось с 813 бывшими пассажирами круизного лайнера «Алмазная принцесса» и выяснило, что «у 45 человек были определенные симптомы», сообщил в парламенте министр здравоохранения Катсунобу Като.

«Мы попросили всех (у кого есть симптомы) обратиться к врачу и сдать анализы».

Около 970 человек были допущены к выходу из лодки на прошлой неделе после отрицательного результата теста на вирус, но у некоторых из них впоследствии была диагностирована болезнь.

Япония подвергается все большему давлению в связи с кризисом на судне.

Тех, кому разрешили покинуть корабль после 14-дневного карантина, попросили остаться внутри, но никаких официальных мер, ограничивающих их передвижение, не было.

Оппозиционные законодатели обвинили правительство в том, что оно не ввело новый 14-дневный карантин после того, как пассажиры покинули круизное судно, как того требовали страны, которые репатриировали граждан с лодки.

Инфекции также продолжают расти в Японии, и премьер-министр Синдзо Абэ в среду заявил, что проведение крупных мероприятий должно быть пересмотрено.

«В свете значительного риска заражения мы будем просить, чтобы национальные спортивные или культурные мероприятия, которые привлекут большие толпы, были отменены, отложены или сокращены в течение следующих двух недель», — сказал Абэ на заседании рабочей группы кабинета министров по вспышке.

Правительство неоднократно заявляло, что ближайшие недели будут иметь решающее значение для ограничения распространения вируса в Японии.

Но его меры были в значительной степени консультативными, в том числе рекомендовать людям работать из дома или ездить на работу в нерабочее время.

Эти рекомендации были приняты в связи с тем, что местное правительство на севере Хоккайдо объявило в своем последнем обновлении о вирусе смерть местного жителя, чье имя, пол и возраст не были указаны.

Ожидается, что школьный совет на Хоккайдо, где поставлен диагноз не менее 38 человек, будет рекомендовать закрывать государственные школы .

Между тем, в Токио региональный совет по образованию заявил, что государственные старшие школы могут начинать занятия поздно, чтобы избавить учеников, путешествующих на упакованных пригородных поездах.

В Японии было зарегистрировано не менее 165 инфекций отдельно от вспышки на круизном судне.

Вспышка вызвала опасения, что Олимпийские игры, которые должны состояться в Токио этим летом, могут быть отменены, что может быть опровергнуто правительственными чиновниками и организаторами.

«Мы никогда не обсуждали отмену Игр», — заявили организаторы в заявлении, направленном AFP во вторник.

«Подготовка к Играм продолжается, как и планировалось».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!