Главная » Все новости » Пары каннабиса вызывают наркотическое поведение
Вред марихуаны

Пары каннабиса вызывают наркотическое поведение

Крысы с регулярным доступом к каннабису ищут больше вещества и, как правило, проявляют повышенное поведение при поиске наркотиков, когда каннабис отсутствует.

Это согласно новому исследованию, проведенному неврологами в отделении интегративной физиологии и неврологии Университета штата Вашингтон.

Исследование, опубликованное в Журнале нейробиологии, является следующим шагом к лучшему пониманию когнитивных и нервных эффектов употребления каннабиса у людей.

«Всегда трудно установить надежное поведение для поиска каннабиса с использованием моделей на животных. В этом исследовании мы имеем четкую и надежную реакцию на каннабис, используя самую первую модель самоуправления, включающую доставку по требованию паров каннабиса из цельного растения», — сказал Райан Маклафлин, профессор отделения интегративной физиологии и неврологии WSU.

Исследователи WSU обучили самцов крыс Sprague Dawley совать свой нос в небольшой порт в камере из плексигласа с постоянным воздушным потоком, чтобы автоматически доставлять дискретные «клубы» паров каннабиса из цельного растения.

Камеры оснащены патрубком для подачи пара, сигнальной лампочкой, которая загорается во время доставки пара, системой выпуска отработавших газов для удаления пара и двумя небольшими отверстиями для прорезания носа, один из которых активирует трехсекундный поток пара каннабиса.

Животные могли вводить клубки паров каннабиса, богатых тетрагидроканнабинолом (ТГК), в течение одного дня на протяжении 21 дня. Другая группа крыс получала пары каннабиса, богатые каннабидиолом (CBD), а контрольная группа получала пары, не содержащие каннабиноидов.

«К третьему дню исследования животные начали устанавливать ассоциации между их носовыми ударами и доставкой паров каннабиса«, — сказал Маклафлин.

Животные, подвергшиеся воздействию паров каннабиса с высоким содержанием ТГК, доставляли больше паров, чем две другие исследовательские группы, с четвертого по 21-й день, иногда удваивая количество доставок в каждую группу.

Еще более шокирующим было то, что коноплю забрали на 22-й день.

«В ответ они проявят взрыв», — сказал Маклафлин. «В среднем от 17 до 18 ударов в нос до 70 или 80. Они пытались понять, почему это не работает».

Кроме того, сигналы в паре с лекарственными средствами также увеличивали скорость реакции животных.

Например, исследователи обнаружили увеличение откликов носа при введении контрольной лампы после продолжительного отсутствия доставки паров, богатых THC.

«Это было похоже на то, что у вас есть человек, который бросил курить коноплю на некоторое время, но затем видит свою трубку или свою вейп-ручку, сразу же после того, как этот сигнал заставляет их снова искать этот наркотик», — говорит Тим Фриэлс, постдокторский исследователь.

Исследователи обнаружили, что потребление пищи было выше, а активность была ниже у животных, подвергшихся воздействию паров, богатых THC, однако они тратили больше энергии и сжигали больше калорий, чем две другие группы.

«Они испытали много одинаковых эффектов, которые будут испытывать люди», — сказал Фриэлс. «И это очень важно, когда вы пытаетесь утвердить модель, а затем распространить ее на человеческое население».

Вплоть до использования этой новой модели самостоятельного введения было трудно сравнивать предыдущие исследования каннабиса на животных с состоянием человека, поскольку большинство исследований на животных-каннабисе включали инъекцию ТГК или синтетических каннабиноидов, а не предоставление животному возможности самостоятельно -добавить цельнозерновой пар каннабиса.

Для лаборатории Маклафлина следующие шаги должны рассмотреть долгосрочные последствия самостоятельного применения паров каннабиса в течение чувствительных периодов развития, таких как беременность или юность.

«Нам срочно нужна дополнительная информация о влиянии употребления каннабиса на развивающийся мозг , и эта модель будет важна для выявления потенциальных рисков, которые могут быть переданы потребителям каннабиса человека» , — сказал Маклафлин.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!