Главная » Все новости » Новое исследование поможет справиться с недержанием мочи
Недержание мочи

Новое исследование поможет справиться с недержанием мочи

Благодаря новым исследованиям миллионы людей в конечном итоге могут быть избавлены от смущения и крайней изоляции, вызванных недержанием мочи.

Каждый пятый человек страдает расстройством нижних мочевых путей, называемым гиперактивным мочевым пузырем, что для некоторых означает невозможность удерживать мочу, им нужно часто ходить в туалет или просыпаться по ночам, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Некоторые носят гигиенические прокладки или одноразовое нижнее белье, в то время как другие беспокоятся о том, что даже с абсорбирующим нижним бельем они будут пахнуть мочой, поэтому вместо этого они предпочитают оставаться дома.

Теперь ученые из Портсмутского Университета определили химические вещества в моче, которые являются специфическими для гиперактивного мочевого пузыря. Следующим шагом является разработка гаджета, похожего на тест на беременность , чтобы увидеть, присутствуют ли эти химические маркеры. Такое устройство находится в 12-24 месяца от клинических испытаний, но первые признаки обнадеживают.

Доктор Джон Янг и доктор Сепинуд Фирузманд, работающие в Школе фармации и биомедицинских наук в Портсмуте, опубликовали свои исследования в журнале Nature’s Scientific Reports.

Доктор Янг, который руководил исследованием, сказал: «Первым шагом было определение химических веществ в моче, которые специфичны для гиперактивного мочевого пузыря. Следующим шагом является разработка гаджета для использования врачами общей практики, аптеках, домах престарелых, который будет простым в использовании, точным и без нужды отправлять результат в лабораторию.

«В случае успеха это избавит миллионы пациентов от болезненных процедур и длительного ожидания диагноза».

Это также сэкономит медицинским работникам, в том числе Национальной службе здравоохранения (NHS), миллионы фунтов стерлингов.

Доктор Янг сказал: «Это первый шаг в преобразовании жизни миллионов людей, которые страдают в тишине, слишком смущенные, чтобы выходить на улицу или даже говорить о своем состоянии.

Не слишком убедительно говорить, что это может изменить игру».

Если клинические испытания подтвердят развитие, это позволит начать лечение этого состояния намного раньше.

Мочевые расстройства затрагивают 20 процентов населения в целом. К 50 годам у каждого третьего человека будет мочевое расстройство.

Диагностика гиперактивного мочевого пузыря — когда пациенту нужно очень часто мочиться, а иногда и мочить штаны — в лучшем случае является трудоемким процессом. Врачи должны сначала исключить широкий спектр возможных заболеваний и состояний с одинаковыми симптомами, включая некоторые виды рака, диабет 2 типа, цистит и инфекцию мочевыводящих путей. Один из этих тестов является инвазивным и болезненным и стоит 1000 фунтов на человека. Лечение для каждого возможного заболевания сильно различается. Некоторые из тестов не дают точного результата, что продлевает поиск клиницистами диагноза.

Условия могут быть настолько сложными, чтобы диагностировать, что здоровье пациентов часто ухудшается к тому времени, когда результаты наконец готовы.

Дип-тест, предлагаемый доктором Янгом и его коллегами, обойдется примерно в 10 фунтов стерлингов и займет несколько минут, чтобы дать точный результат.

Лечение может начаться немедленно, задолго до того, как иногда изнурительные симптомы заставили пациента носить гигиенические средства или люди вообще прекратили выходить из дома.

«Это было бы так же просто, как тест на беременность» , — сказал доктор Янг. «Эффективное лечение — это раннее лечение. Если не лечить, мочевой пузырь может измениться. Дополнительные нервы, кровеносные сосуды и клетки растут, делая его меньше, чем раньше. Недостаточно того, что многие миллионы людей чувствуют себя вынужденными изолировать себя в их дома, избегая всякого социального взаимодействия, с состоянием, которое, если его поймают на ранней стадии, имеет эффективное лечение».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!