Главная » Все новости » Недостаток сна приводит к увеличению приступов астмы
Астма

Недостаток сна приводит к увеличению приступов астмы

Хороший ночной сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Новая статья в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, научном журнале Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), раскрывает, что слишком мало сна, а иногда и слишком много сна, может негативно повлиять на взрослых с астмой.

«Предыдущее исследование показало, что плохое качество сна негативно влияет на симптомы астмы у подростков», — говорит Фэйт Люйстер, доктор философии, ведущий автор исследования. Новое исследование показывает, что взрослые, страдающие астмой, в равной степени страдают от слишком малого (или иногда слишком большого) сна. По сравнению с обычными спящими, у коротких и длинных спящих было больше людей, которые сообщали о приступе астмы в прошлом году (45 процентов). по сравнению с 59 процентами и 51 процентом соответственно) и имели больше дней с ухудшенным качеством жизни, связанным со здоровьем. Нарушенное качество жизни характеризовалось большим количеством дней плохого физического и психического здоровья.

В ходе исследования было опрошено 1389 взрослых в возрасте 20 лет и старше, которые идентифицировали себя с астмой. Из этой группы 25,9% спали 5 или менее часов, 65,9% спали 6-8 часов и 8,2% спали 9 или более часов. Длительность сна измерялась одним вопросом: «Сколько сна вы обычно получаете ночью в будние или рабочие дни?» «Короткие спящие» с большей вероятностью были моложе и небелыми, в то время как «длинные спящие» с большей вероятностью были старше, женщины и курильщики.

Короткие спящие по сравнению с нормальными спящими имели большую вероятность возникновения приступа астмы, сухого кашля и госпитализации в течение прошедшего года. У коротких спящих также было значительно худшее качество жизни, связанное со здоровьем, включая дни плохого физического и психического здоровья и неактивные дни из-за плохого здоровья, и более частое использование общего медицинского обслуживания в течение прошлого года по сравнению с нормальными спящими. Вероятность того, что у длинных спящих есть какое-то ограничение активности из-за одышки, была выше по сравнению с нормальными спящими. Никаких существенных различий в других сообщенных пациентом результатах и ​​использовании здравоохранения не наблюдалось между длинными и нормальными спящими.

«Нарушение сна у пациента, страдающего астмой, может быть красным сигналом, указывающим на то, что его астма плохо контролируется», — говорит аллерголог Гайлен Д. Маршалл, доктор медицинских наук, член ACAAI и главный редактор журнала Annals. «Это исследование добавляет убедительные доказательства к практике пациентов, страдающих астмой, обсуждающих проблемы со сном с их аллергологом, чтобы помочь определить, нужно ли им менять свой план по астме для достижения адекватного сна как компонента общего хорошего управления астмой. Он также предупреждает, что можно ожидать последствий когда схемы сна хронически неадекватны«.

Аллергологи специально обучены диагностировать и лечить астму. Чтобы найти ближайшего к вам аллерголога, который поможет составить личный план борьбы с астмой и поможет вам прожить лучшую жизнь, воспользуйтесь локатором аллерголога ACAAI.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!