Главная » Все новости » Назначение опиоидов после родов связано с повышенным риском передозировки
Опиоиды

Назначение опиоидов после родов связано с повышенным риском передозировки

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинского центра Университета Вандербильта, женщины, которым после родов назначают опиоиды, имеют повышенный риск постоянного употребления опиоидов или других серьезных событий, связанных с опиоидами, в том числе передозировки, в первый год после родов. Это верно независимо от того, была ли у женщины влагалищные роды или кесарево сечение.

В исследовании, опубликованном сегодня в Annals of Internal Medicine, приняли участие более 160 000 беременных женщин в возрасте от 18 до 44 лет, зарегистрированных в TennCare, у которых в течение 180 дней до родов не было опиоидных рецептов или расстройств, связанных с употреблением опиоидов.

К сожалению, более половины женщин, родивших вагинально, и 91% женщин, родивших с помощью кесарева сечения, выписали по крайней мере один рецепт опиоида после родов. Более 10% вагинальных родов и 24% кесаревых сечений также были связаны с заполнением второго рецепта опиоидов в послеродовом периоде.

По словам Сары Осмундсон, доктора медицинских наук, доцента кафедры акушерства и гинекологии VUMC и ведущего исследователя научной работы, увеличение количества назначений опиоидов в послеродовом периоде также повысило риск возникновения серьезных осложнений, связанных с опиоидами, в том числе смерти от опиоидов.

«Эта работа подчеркивает серьезные риски, связанные с назначением опиоидов после родов, особенно среди женщин, которые получают несколько рецептов», — сказал Осмундсон. «Рутинное назначение после вагинальных родов по-прежнему распространено, и тревожно знать, что это может поставить женщин под угрозу долговременных проблем с опиоидами для процедуры (вагинальные роды), где опиоиды имеют сомнительную пользу».

«В то время, как в предыдущих исследованиях рассматривалось постоянное употребление опиоидов после операции, включая кесарево сечение, мало внимания уделялось серьезным связанным с опиоидом событиям после вагинальных родов, в результате чего у врачей была ограниченная информация о связанных с этим рисках», — добавил Карлос Г. Гриялва, MD, MPH, доцент кафедры политики здравоохранения и старший исследователь исследования. «Текущие клинические руководства не содержат четких рекомендаций по назначению опиоидов после родов, поэтому эта работа может помочь информировать и практиковать».

Поскольку в Теннеси и других штатах доля женщин, получающих опиоиды после влагалищных родов, высока, исследователи рекомендуют применять рациональные инструкции по назначению опиоидов, чтобы снизить риск и улучшить результаты для женщин в послеродовом периоде.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!