Главная » Все новости » Молочные продукты не защищают от потери костной массы во время менопаузы

Молочные продукты не защищают от потери костной массы во время менопаузы

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Menopause, потребление молока не связано с улучшением минеральной плотности костей или риском переломов у женщин, переходящих в менопаузу.

Тейлор Уоллес, доктор философии, из Университета Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, штат Вирджиния, и коллеги использовали данные исследования «Здоровье женщин в разных странах» для оценки изменения минеральной плотности костей поясничного отдела позвоночника и шейки бедра и риска для переломов по частоте употребления молока среди женщин в период менопаузы. Общее потребление молочных продуктов было классифицировано по порциям в день: <0,5, 0,5 до <1,5, 1,5 до <2,5 и ≥2,5 порций в день.

Исследователи не обнаружили существенных различий в изменении минеральной плотности кости, независимо от исходного менопаузального статуса. Точно так же не было никаких существенных различий в риске нетравматического перелома. Результаты были согласованы независимо от метода, используемого для классификации потребления молока или при корректировке на использование гормонов.

«Это исследование дополняет существующие, хотя и противоречивые, данные, свидетельствующие об отсутствии пользы от потребления молочных продуктов в отношении минеральной плотности кости и риска переломов», — заявила Стефани Фобион, медицинский директор Североамериканского общества менопаузы. «Однако, есть много других полезных для здоровья преимуществ средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и цельными зернами, а также нежирным белком, таким как рыба и нежирные молочные продукты. Кроме того, регулярные упражнения с отягощением, такие как ходьба или бег трусцой могут помочь сохранить прочность костей, а занятия, улучшающие силу и равновесие, такие как йога и тай-чи, могут помочь предотвратить падения».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!