Главная » Все новости » Многие госпитализированные люди с запущенным раком борются с важными ежедневными задачами
Онкология

Многие госпитализированные люди с запущенным раком борются с важными ежедневными задачами

Новое исследование Центра массовых онкологических заболеваний, опубликованное в июньском номере журнала JNCCN — журнала Национальной комплексной онкологической сети за июнь 2020 года, показало, что 40,2% госпитализированных пациентов с прогрессирующим неизлечимым раком были функционально повреждены на момент поступления, то есть им требовалась помощь в ежедневных занятиях (ADL), такие как ходьба, купание, одевание или другие рутинные задачи. Пациенты с функциональными нарушениями также имели более высокие показатели боли, депрессии и беспокойства, и были более склонны к более длительному пребыванию в больнице и худшей выживаемости.

«Интервенция адресации пациентов, функциональные нарушения и симптоматическое лечение может помочь улучшить доставку помощи и результаты для высоко симптоматического населения госпитализированных пациентов с поздними стадиями рака», — сказала ведущий исследователь Дэниел Е. Lage, MD, MSc, MA Общие Cancer Center. «Это подчеркивает необходимость усилий по интеграции функциональных оценок в уход за этими пациентами для выявления лиц, которые могут получить пользу от физиотерапии, паллиативной помощи и / или других вспомогательных услуг в начале пребывания в больнице. Мы обнаружили, что люди с функциональными нарушениями испытывают худшее выживание, им может также помочь вести беседы о целях ухода и планировании хосписа среди госпитализированных пациентов с раком«.

«Мы также активно изучаем вмешательства, чтобы помочь пациентам перейти от стационарного к амбулаторному режиму, который мы определили как ключевую проблему для пациентов с функциональными нарушениями», — добавил старший научный сотрудник Райан Д. Нипп, доктор медицинских наук, Центр массовых онкологических заболеваний. «Необходима дальнейшая работа по разработке новых моделей медицинской помощи для расширения доступа к услугам паллиативной помощи и устранения барьеров, которые ограничивают соответствующий доступ к паллиативной помощи среди пациентов с распространенным раком».

Исследователи изучили 970 пациентов в возрасте 18 лет и старше с запущенным раком, определяемых как те, которые не лечатся с целью лечения — которые испытали незапланированную госпитализацию в Центре массовых онкологических заболеваний в период с 2 сентября 2014 года по 31 марта 2016 года. Они измерили функциональные нарушения с использованием медицинской документации, собранной во время приема и сохраненной в электронных медицинских картах (EHR), а также собранных самостоятельно заполненных анкет от пациентов. Нарушение ADL было определено как любая потребность в помощи другого человека. В целом, у 390 пациентов (40,2%) было, по крайней мере, одно нарушение ADL, у 14,8% — один или два, а у 25,4% — как минимум три области с ежедневными задачами.

«Онкологи давно понимают, что функциональный статус является мощным предиктором ряда важных результатов, включая выживаемость и результаты лечения», — прокомментировал Тоби Кэмпбелл, доктор медицинских наук, руководитель паллиативной помощи в онкологическом центре Карбона при Университете Висконсина, который не участвовал в этом исследовании. «Мы знаем, что рутинная оценка бремени симптомов и функционального состояния в амбулаторных условиях приводит к улучшению выживаемости и качества жизни».

Д-р Кэмпбелл, член Группы руководящих принципов паллиативной помощи NCCN, продолжил: «Д-р Лейдж и его коллеги подчеркивают важную, часто упускаемую, возможность регулярно использовать госпитализацию в качестве триггера для тщательной оценки симптомов и функционального состояния. Внеплановая госпитализация для пациентов с продвинутой стадией рака является переломным моментом и предсказывает более высокие симптомы и более короткую выживаемость у пациентов с нарушенной функцией и без нее. Госпитализация является важной возможностью для оказания помощи при критических серьезных заболеваниях, включая комплексную паллиативную помощь и планирование расширенного ухода, с обещанием улучшения жизни наших пациентов«.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!