Главная » Все новости » Китай заявляет, что 6 работников здравоохранения умерли от вируса, 1 716 заразились
Коронавирус

Китай заявляет, что 6 работников здравоохранения умерли от вируса, 1 716 заразились

Шесть работников здравоохранения умерли от нового коронавируса в Китае, и более 1700 были инфицированы, сообщили чиновники в пятницу, подчеркивая риски, которые врачи и медсестры приняли из-за нехватки защитных средств.

Эта цифра появилась через неделю после того, как вспыхнул общественный гнев из-за смерти доктора, сообщающего о нарушениях, который получил выговор и которого полиция заставила замолчать после того, как в декабре он поднял тревогу по поводу вируса.

Заместитель министра Национальной комиссии здравоохранения Цзэн Исинь сказал на пресс-конференции, что по состоянию на вторник в стране заразилось 1716 работников здравоохранения.

По словам Цзэна, большинство из 1102 человек были диагностированы с болезнью COVID-19 в Ухане, центральном городе в эпицентре кризиса. Еще 400 человек были заражены в других местах провинции Хубэй.

Китайские власти приложили все усилия, чтобы разместить защитное оборудование в больницах Ухани, где врачи и медсестры были поражены постоянно растущим числом пациентов.

Многим врачам в Ухане приходилось видеть пациентов без надлежащих масок или защитных костюмов, прибегая к повторному использованию того же оборудования, когда их необходимо регулярно менять.

Один врач из общественной клиники в Ухани сказал, что у него и, по крайней мере, у 16 ​​других коллег были симптомы, похожие на новый вирус, включая инфекции легких и кашель.

Риски, с которыми сталкивается медицинский персонал , были отмечены 7 февраля, когда Ли Вэньлян, доктор, сообщающий о нарушениях, скончался от этой болезни в Ухане.

Его смерть вызвала волну скорби и гнева в китайских социальных сетях: 10 ученых в Ухани распространили открытое письмо, призывающее к политическим реформам и свободе слова.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!