Главная » Все новости » Как ношение масок влияет на кожу?
Коронавирус

Как ношение масок влияет на кожу?

MASKNE — имя, данное акне и раздражению, вызванному частым использованием маски. Ношение в течение многих часов может блокировать поры, предотвращая выход влаги из-за дыхания. Дерматологи рассказали о том, как ухаживать за кожей во время пандемии.

Использование масок в общественных местах необходимо для того, чтобы уменьшить распространение коронавируса. Тем не менее, существуют определенные меры предосторожности, которые необходимо принимать во внимание, чтобы кожа лица не подверглась такому длительному покрытию.

«Маски для лица вызывают закупорку пор, поэтому кожное сало, которое появляется у нас на лице, не выходит легко и не попадает в фолликул поры. Это вызывает появление угрей или воспалительных прыщей», — сказала врач Джулия Гарза, дерматолог из Clinica Dermedica Polanco в Мексике.

Тем не менее, это обычно происходит у людей, склонных к прыщам. На здоровой коже обычный эффект заключается в том, что при снятии маски она выглядит жирной и «сальной на ощупь».

В наибольшей степени страдает кожа у людей в возрасте от 15 до 35 лет, так как они являются теми, которые производят большую часть кожного сала, и также те пациенты с историей розацеа. Хотя эффекты будут заметны только в том случае, если маска для лица будет использоваться более шести часов в день, например, в школе или на работе. Что касается материалов, которые можно носить, то рекомендуется хирургическое или хлопковое, но не жесткое.

В любом случае, сейчас важно заботиться о коже больше, чем обычно. Дерматолог рекомендует использовать мягкие мыла или заменители мыла и увлажнять кожу до и после нанесения маски для полости рта с горячими источниками, розовой водой или увлажняющим гелем или жидким гелем. Но она предлагает избегать жирных продуктов, таких как кремы.

«Также очень важно не наносить макияж на кожу, которая будет покрыта, потому что это помогает при окклюзии. Но следует отметить, что использование маски очень важно и не наносит большого ущерба. Вам нужно только позаботиться о том, чтобы избежать этих вспышек на коже», — заключил дерматолог.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!