Главная » Все новости » Качество женской яйцеклетки зависит от метаболических факторов
Яйцеклетка

Качество женской яйцеклетки зависит от метаболических факторов

Согласно исследованиям Университета Квинсленда, повышение уровня химического вещества, содержащегося во всех клетках человека, может повысить фертильность женщины и помочь отобрать лучшие яйцеклетки для ЭКО.

В ходе самого глубокого в мире исследования заключительных этапов созревания яйцеклеток было установлено, что их качество в значительной степени зависит от важного метаболического кофермента, называемого никотинамид-адениндинуклеотид (NAD +).

Ученый Центра клинических исследований UQ профессор Хейден Гомер сказал, что NAD + помогает гарантировать, что яйцеклетки сохраняют основную часть своих клеточных строительных блоков по мере взросления.

«NAD + является критическим коферментом, присутствующим в каждой клетке вашего тела, и он участвует в сотнях метаболических процессов , но его уровень снижается с возрастом», — сказал профессор Гомер.

«Качество яйцеклеток снижается относительно рано, начиная с возраста 30 лет, что усложняет беременность.

Если мы сможем поддерживать постоянный уровень НАД +, мы можем повысить шансы женщины забеременеть как естественным путем, так и посредством ЭКО».

Профессор Гомер сказал, что все большее число женщин вынуждены прибегать к ЭКО, чтобы иметь детей из-за задержек деторождения.

Около четырех процентов всех детей, рожденных в Австралии, являются результатом ЭКО — это эквивалентно одному ребенку в каждом классе среднего размера.

Показатель успешности ЭКО значительно снижается с 35 процентов у пациентов в возрасте до 30 лет до всего лишь восьми процентов у женщин старше 40 лет.

Однако, четверть австралийских женщин, проходящих ЭКО, старше 40 лет.

Исследовательская группа профессора Гомера сделала открытие, изучив движение веретен, структуры, которая разделяет хромосомы в живых яйцеклетках, подвергающихся созреванию.

Четырехлетний проект состоял из получения изображений с разрешением времени с высоким разрешением для живых яйцеклеток, в которых отсутствует биосинтетический фермент NAD + — Nampt.

Они отслеживали скорость веретен на последних этапах созревания яйцеклеток и обнаружили, что для предотвращения потери слишком большого количества строительных блоков требуется «всплеск» скорости, зависящий от NAD +.

«Благодаря технологическому прогрессу эта работа приблизит нас к возможности выбора лучших яйцеклеток для лечения ЭКО и к улучшению качества яйцеклеток», — сказал профессор Гомер.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!