Главная » Все новости » Исследование: Ринопластика носа поможет выглядеть моложе
Ринопластика

Исследование: Ринопластика носа поможет выглядеть моложе

Ринопластика, или косметическая операция на носу, может сделать женщину моложе на три года, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в котором использовался тип искусственного интеллекта, известный как машинное обучение.

Исследователи использовали эту технологию для изучения фотографий до и после ринопластики 100 пациентов женского пола в возрасте от 16 до 72 лет, все из которых подверглись ринопластике по косметическим причинам хирургом из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и старшим автором исследования. Спустя 12 или более недель стандартизированные фотографии были проанализированы с помощью технологии, которая оценивает возраст человека, обрезая лицо по фотографии и затем извлекая прогноз с помощью алгоритма.

«Ринопластика широко известна, как процедура косметического ухода за лицом, но она не известна своими антивозрастными эффектами», — сказал доктор Роберт Дорфман, ведущий автор исследования и постоянный врач отделения пластической и реконструктивной хирургии в медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Исследование было опубликовано в журнале эстетической хирургии .

Ринопластика включает внесение структурных изменений в кость и хрящ через небольшие разрезы внутри носа и при необходимости вокруг ноздри, пока пациент находится под общим наркозом.

Перед ринопластикой программное обеспечение определило возраст одной 42-летней женщины в 38 лет. Через три месяца после операции было использовано фото той же женщины и программа дала ей 31 год.

До сих пор, по словам Дорфмана, объективных научных доказательств омолаживающего эффекта ринопластики практически не было. «Эта технология позволяет нам точно оценивать возраст объективно и доказала, что распознает закономерности и особенности старения за пределами того, что может воспринимать человеческий глаз», — сказал он.

Результаты были еще более впечатляющими у женщин старше 40 лет, некоторые из которых, по оценкам, выглядели на семь лет моложе после ринопластики. Однако, поскольку размер выборки из 40 с лишним групп был небольшим (25 женщин), исследователи заявили, что для подтверждения результатов необходимо провести дополнительные исследования. (Средний возраст участников исследования был 32 года.)

Нос обычно не является фокусом антивозрастного лечения. Однако, как и другие особенности тела, человеческий нос, который состоит из мягких тканей, хрящей и костей, также стареет.

«Нос теряет поддержку с возрастом и может приобретать более заметный или обвисший вид», — говорит доктор Джейсон Рустайян, старший автор исследования.

На нос также влияют другие возрастные особенности лица. «Когда мы теряем жир и объем лица на наших щеках, которые являются холстом, на котором сидит наш нос, нос становится более заметным».

По его словам, благодаря утончению носа можно улучшить утонченность всего лица. «Это то, о чем мы субъективно думали на протяжении многих десятилетий, но теперь у нас есть объективные доказательства через искусственный интеллект».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!