Главная » Все новости » Исследование показало другую причину мыть руки: антипирены
Мытье рук

Исследование показало другую причину мыть руки: антипирены

Исследователи обнаружили, что галогенированные пламени антипирены, добавленные в пластиковых корпусах ТВ, может перемещаться от телевизора в помещении воздуха и пыли, в руках, а затем на мобильные телефоны и другие электронные устройства. Оказавшись на вашем мобильном телефоне, эта поверхность обеспечивает постоянный источник воздействия этих химических веществ при каждом прикосновении к вашему мобильному телефону.

«Хорошо известно, что вирусы передаются между поверхностями и руками», — говорит соавтор Мириам Даймонд, профессор кафедры наук о Земле в Университете Торонто. «Наше исследование показывает, что токсичные химические вещества, такие как антипирены, делают то же самое. Это еще одна причина, по которой мы все должны часто и хорошо мыть руки».

Известно, что галогенированные антипирены, такие как полибромированные дифениловые эфиры, представляют опасность для здоровья детей. Предыдущие исследования показали, что воздействие этих химических веществ может вызвать снижение IQ у детей и поведенческие проблемы.

Авторы были удивлены, чтобы найти более высокие уровни почти все галогенированные антипирены, все фосфорорганические антипирены, пластификаторы и фталатов на поверхностях сотовых телефонов и других портативных электронных устройств, таких как таблетки, по сравнению с «не ручными» устройствами, таких как настольные компьютеры. Это включало обнаружение более высоких уровней давно запрещенных полибромированных дифениловых эфиров на новых сотовых телефонах, чем на поверхностях старых настольных компьютеров. Исследователи предполагают, что эти старые химические вещества попали в новые телефоны путем передачи с рук.

Почему телевизоры являются источником антипиренов? Ответ кроется в странной истории старых «электронно-лучевых» ламповых телевизорах, выпущенных в 1970-х годах. Эта технология, которая включала нагревание электронно-лучевой трубки, чтобы телевизор сразу же включал изображение, включила несколько сотен телевизионных пожаров в 1970-х годах. Ответом было рекомендовать стандарты воспламеняемости, которые привели к большому количеству огнезащитных добавок, добавленных к наружным кожухам телевизоров.

Тем не менее, те же уровни антипиренов продолжали использоваться — примерно четверть веса пластикового корпуса — даже после того, как промышленность перешла на современные телевизоры, которые представляют минимальный риск возгорания. Таким образом, недавно изготовленные телевизоры содержат большое количество ненужных и вредных антипиренов. Мы подвержены воздействию, потому что антипирены не связаны с кожухами, а со временем убегают, загрязняя окружающую среду.

«Если в телевизорах используется огнезащитный состав, мы обнаруживаем его по всему дому, в том числе на руках резидента», — сказала соавтор Лиза Мелымук, доцент кафедры химии окружающей среды в университете Масарика.

Пандемия COVID-19 научила нас регулярно и хорошо мыть руки, чтобы не заболеть. Результаты этого исследования показывают, что частое мытье рук также может уменьшить наше воздействие вредных антипиренов.

«Однако, чтобы уменьшить вред для здоровья от огнезащитных средств, электронная промышленность должна прекратить их ненужное использование», — сказала Арлин Блум, исполнительный директор Института экологической политики. «Пожарная безопасность может быть достигнута благодаря инновационному дизайну продуктов и материалов вместо использования токсичных химикатов, которые могут оставаться в наших домах — и в нас — на долгие годы».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!