Главная » Все новости » Исследование показало, что пилатес значительно улучшает артериальное давление у молодых женщин с ожирением
Ожирение

Исследование показало, что пилатес значительно улучшает артериальное давление у молодых женщин с ожирением

Новая статья в «Американском журнале гипертонии», опубликованная издательством Oxford University Press, гласит, что коврик «Пилатес» может быть эффективной стратегией для улучшения сердечно-сосудистых заболеваний у молодых женщин с ожирением, которые подвержены риску возникновения гипертонии и ранних сосудистых осложнений.

Приблизительно 9 миллионов участников в 2018 году и ряд одобрений знаменитостей, в том числе Бейонсе и Эммы Стоун, тренировок по пилатесу стали вновь популярными. Это стало одним из самых широко известных оздоровительных процедур в Соединенных Штатах. Программа подчеркивает силу ядра, гибкость, осанку и контролируемое дыхание.

В то же время распространенность ожирения среди молодых людей стала серьезной проблемой общественного здравоохранения. Хотя хорошо документировано, что физические упражнения являются ключевым фактором в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и управлении ими, женщины с ожирением, как правило, не придерживаются традиционных тренировок. Несмотря на источники в средствах массовой информации, сообщающие о преимуществах пилатеса для сердечно-сосудистой системы, существующей научной литературы недостаточно.

Здесь исследователи изучали молодых женщин с ожирением (в возрасте 19-27 лет) с повышенным кровяным давлением и индексом массы тела между 30-40 кг / м2 в течение 12 недель матирования пилатеса. Участники были свободны от хронических заболеваний, были некурящими и выполняли не менее 90 минут регулярных упражнений в неделю. В неделю проводились три одночасовых тренировочных занятия, которые были разделены на следующие этапы: начальная разминка и растяжка (10 минут), общие упражнения по пилатесу (40 минут) и охлаждение (10 минут). Обучение увеличивалось в течение 12 недель, и повторение каждого упражнения неуклонно увеличивалось. Сертифицированный инструктор по пилатес контролировал все занятия.

Это первое исследование, которое обнаружило, что рутинные упражнения пилатеса значительно снижают артериальную жесткость и кровяное давление, включая центральное (аортальное) давление.

«Мы предположили, что пилатес может снизить риск гипертонии у молодых женщин, страдающих ожирением. Наши результаты подтверждают, что пилатес полезен для сердечно-сосудистой системы, снижая кровяное давление, артериальную жесткость и упитанность тела у молодых женщин, страдающих ожирением, с повышенным артериальным давлением. Традиционные физические упражнения (как аэробные, так и резистентные) у лиц с ожирением низки, поэтому тренировка с использованием упражнений Mat Pilates может оказаться эффективной альтернативой упражнениям для предотвращения гипертонии и сердечно-сосудистых осложнений у молодых людей с ожирением«.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!