Главная » Все новости » ЕС пока не страдает от нехватки лекарств в связи с распространением вируса
Дети

ЕС пока не страдает от нехватки лекарств в связи с распространением вируса

Меры по борьбе со вспышкой коронавируса еще не привели к сообщениям о нехватке антибиотиков в Европейском союзе, заявило во вторник медицинское агентство блока.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что нельзя исключать сбои в цепочке поставок, и пообещало координировать действия ЕС в случае «временной блокировки производственных площадок в районах, затронутых COVID-19, или ограничений на поездки, влияющих на перевозку».

Большинство лекарств, используемых в Европе, производятся с молекулами, произведенными в Азии и, в частности, в Китае, где новая вспышка коронавируса появилась в декабре прошлого года.

Китайские чиновники наложили карантин на десятки миллионов людей и закрыли фабрики, прерывая экспорт ключевых товаров в широкий спектр отраслей.

Во Франции отраслевые органы предупреждают, что вакцины, антибиотики и препараты для лечения нервной системы подвержены риску дефицита.

«Могут возникнуть проблемы с поставками, если продолжатся блокировки и / или произойдут другие перебои с поставками», — говорится в заявлении EMA.

Европейские правительства стремятся остановить вспышку, пытаясь координировать исследовательские усилия по поиску лечения вируса, для которого доступные в настоящее время лекарства не доказали свою эффективность.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!