Главная » Все новости » Диета с высоким содержанием жиров и антибиотиков приводит к заболеваниям кишечника
Кишечник

Диета с высоким содержанием жиров и антибиотиков приводит к заболеваниям кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) поражает примерно 11% людей во всем мире. Он характеризуется повторяющимися эпизодами болей в животе, вздутием живота и изменениями в кишечнике. Пациенты с СРК с воспалением слизистой оболочки и изменениями микробного состава кишечника считаются до ВЗК.

Использование антибиотиков с диетой с высоким содержанием жиров является фактором риска

В исследование были включены 43 здоровых взрослых и 49 взрослых пациентов с диагнозом СРК. Исследователи измерили фекальный кальпротектин, биомаркер кишечного воспаления участников. Повышенные уровни фекального кальпротектина указывают на состояние до ВЗК. В ходе исследования было выявлено 19 пациентов с СРК в качестве пре-ВЗК.

Исследователи обнаружили, что все участники, которые употребляли диету с высоким содержанием жиров и использовали антибиотики, имели в 8,6 раз более высокий риск заболеть до ВЗК, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, и в недавнем прошлом не использовали антибиотики. Участники с самым высоким потреблением жиров примерно в 2,8 раза чаще имели пред-ВЗК, чем участники с самым низким потреблением жира. История недавнего использования одного антибиотика была связана с вероятностью наличия пре-ВЗК в 3,9 раза.

«Наше исследование показало, что история применения антибиотиков у людей, употребляющих диету с высоким содержанием жиров, была связана с наибольшим риском развития пре-ВЗК», — сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии и ведущий автор исследования. «До сих пор, мы не понимали, как различные факторы риска для окружающей среды могут взаимодействовать с этой болезнью».

Закрытие электростанции клетки способствует росту микробов в кишечнике

Используя мышиные модели, в исследовании также проверялось влияние диеты с высоким содержанием жиров и антибиотиков на клетки кишечной оболочки. Было установлено, что диета с высоким содержанием жиров и антибиотики способствуют нарушению работы митохондрий клетки, закрывая ее способность сжигать кислород. Это нарушение вызывает снижение потребления кислорода клеткой и приводит к утечке кислорода в кишечник.

Полезные бактерии организма процветают в условиях отсутствия кислорода, таких как толстая кишка. Повышенный уровень кислорода в кишечнике способствует бактериальному дисбалансу и воспалению. С разрушением кишечной среды начинается порочный цикл замены полезных бактерий потенциально вредными провоспалительными микробами, которые более устойчивы к кислороду. Это, в свою очередь, приводит к воспалению слизистой оболочки, связанному с пред-ВЗК.

Исследование также идентифицировало 5-аминосалицилат (месалазин), препарат, который перезапускает энергетические заводы в кишечной оболочке, в качестве потенциального лечения перед IBD.

«Лучший подход к здоровому кишечнику — избавиться от предпочтительного содержания вредных микробов», — сказал Ли. «Наше исследование подчеркнуло важность избегания пищи с высоким содержанием жиров и злоупотребления антибиотиками, чтобы избежать воспаления кишечника».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!