Главная » Все новости » Число погибших от нового вируса достигло 132 человек
Китай вирус

Число погибших от нового вируса достигло 132 человек

Сотни американцев и японцев сбежали из карантинного китайского города в центре эпидемии коронавируса на чартерных рейсах в среду, поскольку число погибших возросло до 132, а число подтвержденных инфекций приблизилось к 6000.

Масштабы углубляющегося кризиса были подчеркнуты тем, что число новых случаев инфицирования на материковой части Китая превысило число случаев вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002-03 годах.

SARS, еще один респираторный коронавирус, передаваемый между людьми, унес жизни около 800 человек по всему миру, причем большинство из этих смертей произошло в материковом Китае и Гонконге.

С момента своего появления в Ухане в конце прошлого года, новое заболевание распространилось более чем в 15 странах, хотя все подтвержденные смертельные случаи до сих пор были только в Китае.

Власти на прошлой неделе наложили запрет на транспорт в Ухане и его окрестностях в результате беспрецедентного карантинного усилия, в результате чего более 50 миллионов человек оказались в ловушке.

«Мы не могли свободно передвигаться, поэтому у нас была только частичная информация», — рассказывает Такео Аояма, рабочий из Nippon Steel, который был среди японских граждан, переброшенных по воздуху в среду вечером.

«Число пациентов стало быстро расти в определенный момент. Это очень беспокоило».

Китай предпринял другие чрезвычайные меры, чтобы попытаться остановить распространение болезни, в том числе запреты на поездки групп туристов за границу, приостановку работы школ и продление лунного новогоднего праздника.

В условиях растущей обеспокоенности в мире Соединенные Штаты, Великобритания и другие страны также консультируют своих граждан против поездок в Китай.

Побег

Тысячи иностранцев попали в ловушку в Ухане, который стал почти городом-призраком, где запрещены автомобильные поездки, а жители остаются в помещении.

В течение многих дней страны изо всех сил пытались вывести своих граждан из Ухани безопасно, но столкнулись с огромными материально-техническими, медицинскими и бюрократическими препятствиями.

Около 200 человек были на борту японского рейса, который приземлился в Токио в среду утром.

Медицинские работники находились в самолете для проведения проверок, но министерство здравоохранения Японии заявило, что планов карантина пассажиров нет.

Вместо этого им будет предложено оставаться дома и избегать скоплений людей по крайней мере до тех пор, пока не станут известны результаты теста.

Чартерный рейс из США также покинул Ухань в среду, на борту находились около 200 американцев, включая сотрудников местного американского консульства.

На этой неделе Европейский Союз вылетит на борту двух французских самолетов, тоже самое планирует и Южная Корея.

Австралия заявила, что эвакуирует граждан из Ухани и изолирует их на острове, который обычно используется для проживания лиц, ищущих убежища.

Больше смертей

Тем временем, вирус продолжает распространяться и убивать в Китае.

В среду власти сообщили, что число случаев заболевания в провинции Хубэй, эпицентром в которой является столица вируса Ухань, возросло более чем на 800 человек по сравнению с предыдущим днем.

Число подтвержденных случаев по всей стране возросло до 5 974, а число погибших по всей стране — с 26 до 132.

Все эти новые сообщения о смертельных случаях были в Хубэй, за исключением одного, которое зафиксировано в провинции к северу.

Считается, что вирус возник на рынке диких животных в Ухани, где он перешел на людей, а затем распространился по всей стране, когда начался пик путешествий для празднования Лунного Нового года.

Президент Китая Си Цзиньпин во вторник назвал вирус «демоном», также он провел переговоры с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебреем.

Позже ВОЗ заявила, что направит срочно международных экспертов в Китай, чтобы «руководить глобальными усилиями по реагированию».

«Прекращение распространения этого вируса как в Китае, так и во всем мире является высшим приоритетом ВОЗ», — сказал Тедрос.

До вторника во всех зарегистрированных случаях в более чем дюжине стран участвовали люди, которые находились в или около Ухани.

Но Япония и Германия тогда сообщили о первой подтвержденной передаче заболевания от человека человеку за пределы Китая. Вьетнам расследует еще один случай.

В Германии в настоящее время зарегистрировано четыре подтвержденных случая заболевания. Все они были сотрудниками баварской фирмы, недавно посещенной китайским коллегой, сообщили представители здравоохранения .

Некоторые эксперты похвалили Пекин за то, что он стал более активным и открытым в отношении нового вируса по сравнению с тем, как он справлялся с эпидемией атипичной пневмонии 2002-03 гг.

Но другие говорят, что местные чиновники ранее были больше сосредоточены на прогнозировании стабильности, чем на вспышке, когда она начала распространяться в начале этого месяца.

Во вторник США попросили Китай активизировать сотрудничество с международными органами здравоохранения в борьбе с эпидемией.

Вашингтон трижды безуспешно предлагал помощь Китаю, заявил журналистам министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар. Отдельно органы здравоохранения США заявили, что работают над вакциной, но на ее разработку уйдут месяцы.

Apple внимательно следит за вспышкой в ​​Китае, где расположен третий по величине потребительский рынок фирмы и большая часть ее цепочки поставок, заявил исполнительный директор Тим Кук в своем отчете о прибылях и убытках.

Глобальная сеть кофеен Starbucks заявила, что ожидает значительного дохода после закрытия более половины своих магазинов по всему Китаю.

Начальник Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, вероятно, будет опрошен об экономическом воздействии вируса после ежемесячного решения банка по процентной ставке в среду.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!