Главная » Все новости » Чиновники: Распространение вируса в России стабилизируется
Коронавирус

Чиновники: Распространение вируса в России стабилизируется

Рост числа новых случаев коронавируса в России стабилизируется, заявил высокопоставленный чиновник в воскресенье, поскольку ежедневный подсчет снизился до 10000 в третий раз на прошедшей неделе.

Эта страна занимает второе место в мире по количеству инфекций — 281 752.

В воскресенье он объявил, что новые случаи упали ниже 10 000 за третий день на этой неделе в 9 709.

«Мы достигли уровня стабильности, которого все мы так ждали», — заявила в интервью по телевидению глава российской службы общественного здравоохранения Анна Попова.

«Я бы сказал, что на сегодняшний день мы остановили рост», — сказала Попова в эфире телекомпании «Россия-1».

«За последние 10 или 11 дней мы не видели дополнительного роста или он был очень маленьким».

«Стабилизацию можно наблюдать по всей стране. Все регионы сумели стабилизировать ситуацию», — сказала она.

Государственный контрольный орган Роспотребнадзора объявляет о ежедневном количестве вирусов и в течение нескольких месяцев работает над созданием жизнеспособной вакцины в своем исследовательском центре вирусов Vector в Сибири.

Попова сказала, что еще слишком рано говорить о том, могут ли россияне строить планы на летние поездки, говоря: «Нам нужно посмотреть на ближайшие две или три недели».

Россия в субботу объявила самую высокую ежедневную смертную скорость 119, в то время как она подтвердила в общей сложности 2,631 смертей, в 10 раз меньше, чем Великобритания, Франция, Италия и Испания.

Критики подвергают сомнению низкий уровень официальной смертности в России, обвиняя власти в занижении данных о смертности, чтобы приглушить масштабы кризиса.

Российские чиновники в области здравоохранения говорят, что одна из причин, по которой этот показатель ниже, заключается в том, что в него включаются только случаи смерти, вызванные вирусом.

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова отрицала какие-либо манипуляции с цифрами в воскресенье, заявив, что больницы имели финансовую заинтересованность в выявлении случаев коронавируса, поскольку им выделяют больше денег на лечение таких пациентов.

«С экономической точки зрения любая больница должна быть заинтересована в диагностике большего количества «случаев COVID», — сказала она в телевизионных комментариях.

Власти говорят, что с тех пор, как вирус попал в Россию, у страны появилось больше времени на подготовку больничных коек и запуск широкомасштабного тестирования, чтобы замедлить его распространение.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!