Главная » Все новости » Борьба с вредным воздействием алкоголя должна стать неотъемлемой частью восстановления страны от COVID-19
алкоголь

Борьба с вредным воздействием алкоголя должна стать неотъемлемой частью восстановления страны от COVID-19

Поскольку Великобритания и большинство других стран оказались в изоляции, необходимость спасать жизни людей от коронавируса по праву стала приоритетной задачей в более долгосрочной перспективе.

Но эксперты, пишущие сегодня в BMJ, предупреждают, что «если мы не будем готовиться к выходу из пандемии, мы увидим увеличение вреда от алкоголя для поколения».

За неделю до 21 марта продажи алкоголя выросли на 67%, так как многие люди отреагировали на закрытие пабов и ресторанов, запасившись напитком дома в изоляции, пишут сэр Иэн Гилмор, председатель Alcohol Health Alliance UK, и баронесса Илора Финлей Председатель комиссии по алкогольному вреду. Для сравнения, общие продажи супермаркетов увеличились только на 43%.

Непосредственно перед тем, как пандемия разразилась в Великобритании, Альянс за здоровье алкоголя в Великобритании учредил Комиссию по борьбе с алкогольным вредом, цель которой — осветить ущерб отдельным лицам, семьям и общинам.

До сих пор имеющиеся данные свидетельствуют о том, что тем, кто уже борется с алкогольной зависимостью, и тем, кто находится на грани зависимости, особенно потребуется срочная поддержка.

Гилмор и Финли также указывают на то, что алкоголь тесно связан с насилием в семье, и одной из первых проблем в локализации стало увеличение числа обращений в благотворительные учреждения по борьбе с насилием в семье.

По их словам, хотя связь между алкоголем и насилием в семье является сложной, исследования показывают, что на момент нападения до 73% лиц, совершивших насилие в семье, пили.

«Как и во многих аспектах эпидемии коронавируса, только в ретроспективе мы сможем измерить влияние социальной изоляции, потери рабочих мест и финансового краха на алкогольный баланс», — говорят они. Тем не менее, даже в лучшие времена алкоголь обходится NHS более чем в 3,5 млрд. фунтов стерлингов (4 млрд. Евро; 4,2 млрд. Долларов США), а экономика в целом — не менее 21 млрд. фунтов стерлингов в год.

Отчет выйдет в конце этого года и потребует основанных на фактических данных действий на уровне населения по ключевым факторам вреда, таким как цена, доступность и маркетинг, а также по внедрению инновационных и экономически эффективных схем трезвости для сокращения потребления алкоголя.

Но Гилмор и Финли опасаются, что эти призывы будет трудно услышать среди лавины проблем, которые необходимо решить, когда пандемия угаснет.

Они предсказывают дальнейший рост алкогольной болезни печени, которая уже усилилась до кризиса 19 века, и аналогичный рост потребности в услугах по лечению алкоголизма, которые традиционно являются легкой целью для сокращений, когда финансы ограничены.

«Мы не можем претендовать на то, чтобы быть нацией, восстанавливающейся после войны 19, если мы не обеспечим адекватную поддержку наиболее уязвимых из нас», — утверждают они.

«Мы знаем, что инвестирование 1 фунта стерлингов в услуги по лечению алкоголизма позволит сэкономить 3 фунта стерлингов, а также непосредственно помочь пострадавшим людям, зачастую наиболее уязвимым в обществе. На этот раз давайте будем готовы. Борьба с вредом от алкоголя является неотъемлемой частью выздоровления нации».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!