Главная » В мире » Внучка получила письмо дедушки, спрятанное в 1917 году в Нью-Йорке
Внучка получила письмо дедушки, спрятанное в 1917 году в Нью-Йорке

Внучка получила письмо дедушки, спрятанное в 1917 году в Нью-Йорке

Столетняя бутылка из-под молока, содержащая написанные от руки послания , а также редкие монеты, была обнаружена более века спустя после того, как ее спрятали. Эта своего рода капсула времени была найдена под полом на заводе Roslyn Grist Mill в Нью-Йорке командой строителей, работавшей над реконструкцией здания и датируется 1917 годом, когда она была установлена во время проводимой тогда реставрации.

Наряду с несколькими редкими монетами внутри бутылки находились два письма, причем одно из них было написано на английском языке, а второе — на итальянском. И только спустя 103 года эти послания дошли до потомков их авторов.

Письмо на английском языке написал Стивен Спидлинг, владелец местной столярной мастерской. Автором письма, написанного на итальянском языке оказался Ромоло Каппаррелло, который в нем назвал себя человеком, спроектировавшим бетонную крышу сооружения. «Внимание, это подарок, который я делаю вам», — написал он. «Ромоло Капаррелли изобрел бетонную крышу и стены в виде досок, установленные в 1916 и 1917 годах. Вспомните меня, первого каменщика Ромоло Капаррелли».

Пэм Стори, внучка Ромоло, подтвердила, что он родился в Пико (Италия), а в 1916 работал над реставрацией зерновой мельницы, в период, когда ее планировали использовать как музей. По рассказам ее отца, Ромоло принадлежит уникальный стиль лепнины фасада, а также разработка бетонных полов и крыши здания. Его инициалы также имеются в лепнине у парадного входа. Она пояснила, что ее отец когда-то рассказывал и о том, что Ромоло в стене здания оставил стеклянную банку с различным содержимым и она очень рада, что через столько лет это послание ее дедушки нашли.

Специалисты отмечают, что найти такой кусочек истории – это настоящее сокровище и после завершения реставрационных работ все предметы будут выставлены на обозрение для будущих поколений.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!