Главная » В мире » Самая старая и впечатляющая рождественская елка в Великобритании встречает свое 100-летие
Самая старая и впечатляющая рождественская елка в Великобритании встречает свое 100-летие

Самая старая и впечатляющая рождественская елка в Великобритании встречает свое 100-летие

Дерево, привезенное из Вулвортса еще в 1920 году, пережило бомбардировку во время войны и восемь переездов домов, чтобы стать ценным семейным анекдотом и претендентом на звание самой впечатляющей праздничной ели в стране.

Когда Элизабет Нейлор купила эту 60-сантиметровую елку в 1920 году, она стоила два шиллинга. Она назвала ее «деревом Уильяма» в честь первого Рождества своего новорожденного сына в этом году и с тех пор передается в семье из поколения в поколение. Нынешняя 66-летняя хозяйка Кей Эштон, внучка Элизабет, говорит, что «потрепанное» дерево, которое скреплено липкой лентой, пережило бомбежку в 1940 году и именно тогда получило повреждения и было позднее скреплено скотчем и проволокой, которые сохранились до сих пор.

Элизабет Нейлор умерла в 1981 году в возрасте 80 лет и дерево унаследовала ее дочь Джойс Эштон. Когда Джойс умерла в 2012 году, Кей стала его владельцем в третьем поколении. Елка по-прежнему занимает почетное место с оригинальной отделкой 1920-х годов и ее традиционно устанавливают в первую неделю декабря.

При этом, по словам Кей, несколько раз случалось так, что в семье думали, что она потерялась. Так, всего лишь в прошлом году, во время переезда Кей также боялась, что потеряла ее, но позднее вновь нашла ее.

«Неудивительно, что она выглядит немного потрепанным, потому что у нее была правильная жизнь. Если бы тебе было 100, ты бы не выглядел так хорошо», — смеется Кей.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!