Главная » В мире » Грибы, съевшие книгу о них, сами попали на стол к автору книги
Грибы, съевшие книгу о них, сами попали на стол к автору книги

Грибы, съевшие книгу о них, сами попали на стол к автору книги

Биолог Мерлин Шелдрейк, написавший книгу о грибах, понимал, что его творение вряд ли привлечёт много читателей. Ведь произведения подобной тематики обычно бывают интересны только узкому кругу любителей. Однако, молодой писатель не расстроился и решил наглядно показать, насколько захватывающим является его повествование.

Причем сделал он это в самом прямом смысле этого слова. Для наглядной демонстрации захватывающего характера повествования, впрочем, как и самих грибов, он поселил прямо на своей книге грибы вешенки. Особенностью этих грибов является то, что они являются практически всеядными и могут произрастать фактически где угодно. И уже вскоре грибы с энтузиазмом принялись поедать литературный труд Мерлина, посвящённый им же самим, а также их собратьям.

Через некоторое время, когда грибы заметно подросли (на это понадобилось около двух недель) молодой биолог решил, что теперь гастрономическое удовольствие должен получить он сам. Мерлин отправился на тихую охоту, которая, впрочем, заключалась лишь в том, что ему необходимо было просто взять свою книгу, собрал вешенки, приготовил их и спокойно употребил в пищу. Отведав выращенные столь странным образом грибы, мужчина добавил, что ощущение, которое он при этом испытала, было удивительным, ведь казалось, что он ест свои же собственные слова и фразы.

Теперь, после столь необычной презентации книги, пожалуй, можно надеяться, что недостатка в покупателях книги у Мерлина не будет.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!