Главная » Путешествия » Первые иностранные туристы въехали без виз в парк «Августовский канал»

Первые иностранные туристы въехали без виз в парк «Августовский канал»

26 октября, Гродно /Сергей Гаврицкий — БЕЛТА/. Первыми туристами, въехавшими без виз на территорию парка «Августовский канал», стали представители польской делегации во главе с маршалком Подляского воеводства Ежи Лещинским, передает корреспондент БЕЛТА.

Маршалок Ежи Лещинский пересек белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Лесная-Рудавка». Встречал польскую делегацию председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

«Это значимое событие не только для нашего региона, но и для страны, а также для наших соседей. У нас хорошие контакты с Подляским воеводством, возможность для наших соседей посещать Гродно и Гродненский район без виз, уверен, даст толчок к дальнейшему укреплению культурных, туристических и экономических контактов», — сказал Владимир Кравцов. Он также подчеркнул, что и граждане других стран проявляют интерес к новой возможности, оставляют заявки у турфирм и на специализированном сайте.

Как отметил Ежи Лещинский, «первоначальные впечатления от нового режима положительные». По его словам, сейчас много делается для того, чтобы Августовский канал был целостным объектом, доступным на всем протяжении, и такое решение — важный шаг на пути к этому.

Польская делегация, первые безвизовые туристы, ознакомится с потенциалом белорусской части Августовского канала. Также в программе посещение пункта пропуска «Софиево-Липчаны» на белорусско-польской границе, встреча в Гродненском облисполкоме. Кроме того, в Гродно будет открыт туристко-информационный центр Подляского воеводства, аналогичный объект, посвященный Гродно, начнет работу в Белостоке.

С 26 октября иностранные туристы могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы. В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. Выдачей и оформлением таких документов занимаются туристические фирмы. Заполнить заявку в режиме онлайн можно на специализированном сайте grodnovisafree.by.

В Гродно презентовали специальный сайт для безвизовых туристовВсю необходимую информацию о правилах безвизового посещения Гродно и Гродненского района иностранные туристы смогут получить на портале grodnovisafree.by. Презентацию нового интернет-ресурса приурочили к запуску безвизового въезда на территорию парка «Августовский канал».

У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ — Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.-0-

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!