Главная » Происшествия » Жителя Копыльского района приговорили к 18 годам за убийство с особой жестокостью

Жителя Копыльского района приговорили к 18 годам за убийство с особой жестокостью

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступил в силу приговор Минского областного суда в отношении ранее судимого жителя Копыльского района, признанного виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью и краже, сообщил БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Минской области Александр Левкович.

«В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме. С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, а также данных, характеризующих личность виновного, приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет и 3 месяца, а также применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма», — отметил Александр Левкович.

Убийство произошло в ночь на 1 декабря 2015 года в одной из деревень Копыльского района Минской области. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства с особой жестокостью, нанес последнему не менее 16 ударов руками и неустановленным твердым тупым предметом в область головы, туловища и верхней конечности, а также 1 удар вилкой в глаз, причинив опасные для жизни тяжкие телесные повреждения, в результате чего потерпевший, испытывая особые страдания и мучения, скончался на месте от сочетанной травмы головы, туловища и правой верхней конечности.

Помимо этого, после совершенного убийства обвиняемый тайно похитил принадлежащий убитому мобильный телефон стоимостью около Br100.-0-

Новости по темеВ Мачулищах новорожденную девочку выбросили в мусоропроводСК: жителя Могилева подозревают в двойном убийствеСК: мать с сыном задушили соседа и закопали тело в огородеВ Светлогорске мужчина вбил себе в голову гвоздь кирпичом

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!