Главная » Происшествия » Запрещенную религиозную литературу изъяли минские таможенники

Запрещенную религиозную литературу изъяли минские таможенники


Фото Минской региональной таможни

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупную партию запрещенной религиозной литературы изъяли минские таможенники, сообщили БЕЛТА в Минской региональной таможне.

«В пункте таможенного оформления «Минская почта» выявлен факт перемещения в международном почтовом отправлении крупной партии запрещенной печатной продукции из Дании в Беларусь. По предварительной оценке, стоимость выявленной литературы составила около Br9 тыс. Она изъята», — пояснили специалисты.

В таможенной декларации были представлены недостоверные сведения о товаре. В ходе досмотра в почтовом отправлении были обнаружены книги, CD диски и канцелярские принадлежности. Таможня направила продукцию в аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей при Совете Министров для проведения религиоведческого анализа.

«Согласно заключению специалистов, выявленная литература и аудиопродукция представляют собой методическое пособие по обучению проповедников церкви саентологии — религиозного объединения, не зарегистрированного в качестве религиозной организации в Беларуси. В соответствии с нашим законодательством, религиозная организация должна быть официально зарегистрирована в стране и пройти процедуру государственной религиоведческой экспертизы ввозимой печатной и иной продукции религиозного содержания. Согласно заключению аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей ввоз в страну выявленной литературы и аудиоматериалов является незаконным», — пояснили в Минской региональной таможне.

По данному факту начат административный процесс по ч.3 ст.14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!