Главная » Происшествия » Велосипедист с битой полностью признал вину

Велосипедист с битой полностью признал вину

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Велосипедист, избивший битой пешехода, полностью признал свою вину, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района Минска.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщалось, вечером 19 июня подросток двигался по краю велосипедной дорожки вдоль ул.Притыцкого, ему навстречу ехал велосипедист. В результате столкновения с подростком велосипедист упал на асфальт. Поднявшись, достал из рюкзака бейсбольную биту и, подойдя к подростку, ударил его по голове. После чего не остался оказывать помощь, а скрылся. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате удара битой пострадавшему были причинены менее тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый женат, недавно стал отцом. До задержания работал индивидуальным предпринимателем.

Во время допроса государственным обвинителем велосипедист пояснил, что в тот вечер ему пришлось раньше уйти домой, поскольку позвонила жена с жалобой на плохое самочувствие. Женщина находилась на позднем сроке беременности, это была уже третья попытка забеременеть.

Деревянную биту длиной в 22 дюйма ему подарили друзья. Он решил забрать ее с работы и отвезти домой. По словам обвиняемого, он двигался исключительно по велодорожке. Впереди шли парень с девушкой — девушка шла преимущественно по пешеходной зоне, а парень — по центру велодорожки. Велосипедист пытался подать сигнал молодым людям рукой, однако они это не увидели, затем он крикнул. Парень не уступил дорогу велосипедисту. Затем на велодорожке произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес молодому человеку удары битой в голову. Потерпевший упал на газон, крови на нем обвиняемый не увидел. Положил биту в рюкзак и направился домой. О том, что потерпевшему нужна медпомощь, он не подумал.

На второй день после совершения преступления, пока жена была в поликлинике, распилил биту на несколько частей и выбросил в мусорный контейнер.

Обвиняемый в зале суда сообщил, что полностью раскаивается в совершенном, и попросил прощения у пострадавшего и его законного представителя. Считает, что тогда поступил неправильно: эмоции взяли верх. «Я понимаю ваше чувство, сам недавно стал отцом. Прошу простить, я поступил неправильно, не хотел такого разрешения ситуации и готов понести ответственность», — сказал он.-0-

В минском суде рассматривается дело в отношении велосипедиста с битойДействия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!