Главная » Происшествия » В Воложинском районе ликвидировали самогонный цех

В Воложинском районе ликвидировали самогонный цех

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подземный самогонный цех обнаружен в Воложинском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

«На окраине деревни Сугвозды Воложинского района из земли по ночам идет дым, слышны какие-то непонятные звуки, сообщил в милицию аноним. Производство было надежно укрыто от глаз односельчан, даже выбывшие на место милиционеры вначале не увидели ничего подозрительного на участке. Автоматизированное самогонное производство, состоящее из 13 металлических емкостей, располагалось на площади более 30 кв.м, в старом погребе. Для демонтажа цеха задействовалось несколько единиц грузовой техники, работы продолжались на протяжении нескольких часов», — отметили в УВД.

Владельцем цеха является местная жительница. «По словам хозяйки, самогон она гнала «только для себя» пару раз в месяц, заваривая где-то по 3 мешка муки (около 150 кг)», — сказал Андрей Амбражей.

Правоохранители устанавливают соучастников противоправной деятельности. По результатам проверки материалы будут переданы в суд Воложинского района для привлечения виновных к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольных напитков.-0-

Новости по темеБолее 2 тыс. л самогонной браги хранил в сарае житель Сморгонского районаВ Минске в квартире взорвался самогонный аппаратВ Мозыре за два дня изъяли 1,5 т контрафактного алкоголяПочти 13 тыс. л самогонной браги обнаружено в лесу Молодечненского района

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!