Главная » Происшествия » В Светлогорске задержан мужчина с гранатой Ф-1

В Светлогорске задержан мужчина с гранатой Ф-1


Фото УВД Гомельского облисполкома

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Светлогорске задержан мужчина с гранатой Ф-1, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В субботу, 24 сентября, Светлогорск праздновал 55-летие со дня образования. В 16.00 на стадионе начался футбольный матч чемпионата Беларуси среди команд Первой лиги между местным ФК «Химик» и минским ФК «Звезда-БГУ». «Спустя час после начала встречи милиционеры, осуществляющие пропуск на стадион, заметили мужчину, который, шатаясь, шел ко входу. Увидев, что проводятся досмотровые мероприятия, он резко повернул и направился вдоль забора стадиона», — рассказал Виталий Пристромов.

Мужчина вел себя весьма подозрительно, был сильно пьян. Когда он начал перелазить через ограждение, милиционеры приняли решение о задержании. Патрульные привели мужчину к служебному автомобилю и при досмотре обнаружили в кармане брюк боеприпас, напоминающий гранату Ф-1. Были приняты необходимые меры для обеспечения безопасности, что позволило не проводить эвакуацию зрителей и не прерывать футбольный матч.

«Для определения опасности предмета и его ликвидации была вызвана саперно-пиротехническая группа. Изъятая «лимонка» действительно оказалась боевой гранатой Ф-1. К счастью, взрыватель был пробитым, а вот начинка представляла реальную опасность», — уточнил Виталий Пристромов.

Гранату уничтожили на полигоне под Светлогорском.

В отношении 28-летнего жителя Светлогорска проводятся проверочные мероприятия для установления причин и обстоятельств произошедшего.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!