Главная » Происшествия » В Сморгонском районе пенсионерка провела ночь в лесу без обуви и в мокрой одежде

В Сморгонском районе пенсионерка провела ночь в лесу без обуви и в мокрой одежде


Фото из архива

27 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции нашли пожилую женщину, которая провела в лесу ночь без обуви и в мокрой одежде. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Пожилая жительница деревни Жодишки за грибами в лес отправилась вместе с невесткой на ее машине. Женщины отъехали от населенного пункта на 4 км. В какой-то момент невестка обнаружила, что пенсионерка пропала.

«До вечера 78-летнюю женщину найти не удалось, и тогда родственники обратились в милицию. Поиски продолжались всю ночь», — отметили в пресс-службе УВД. Обнаружить женщину удалось лишь утром: она сама вышла навстречу милиционерам.

Как оказалось, женщина отошла от невестки и углубилась дальше в лес, а дорогу обратно найти уже не смогла. Долгое время бродила по лесу, угодила в болото. Каким-то образом ей удалось выбраться, но в воде осталась обувь. Уставшая и промокшая женщина прилегла отдохнуть. Проснувшись, она смогла выйти на дорогу. После медицинского осмотра пенсионерка вернется домой.

Как рассказали сотрудники милиции, участвовавшие в поисках, заблудиться в тех местах несложно. «Местность в этом лесу прямая, поэтому вспомнить, откуда ты пришел, довольно сложно. Даже людям, которые хорошо знают этот лес, приходится тщательно запоминать маршрут», — отметили в УВД.-0-

Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?Наступила осень и любители тихой охоты засобирались в лес. Что такое волнушка, относится ли волуй к съедобным грибам и как выглядят ложные опята? Новый тест БЕЛТА покажет, какой из вас грибник.

Новости по темеСпасатели помогли трем заблудившимся грибникам в Глубокском районеПенсионер потерялся в лесах Пуховичского районаДве женщины потерялись в лесах Витебского районаБолее 20 сообщений о потерявшихся в лесах поступило в милицию с начала лета

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!